?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Уловки в деловых переговорах с китайцами

"Скользкий момент – китайцы часто за столом начинают общаться только на китайском языке, практически не переходя на английский. Если с вами нет переводчика, то вы никогда не узнаете, что именно они обсуждают. К вам будут обращаться время от времени с вопросами как о сотрудничестве, так и просто про погоду, но вы не будете включены в разговор постоянно.
Мой совет – берите на такие встречи переводчика-европейца, тогда вы избежите двусмысленностей. Хитрым ходом может стать представление переводчика как вашего партнера, а также утаивание информации о том, что он все понимает.
Поверьте, что после ужина вы узнаете очень много новых вещей, которые могут повлиять на ваше решение, работать с этой фабрикой или нет. Например, у меня было несколько встреч, на которых я записывал на телефон разговоры за столом, чтобы потом получить понимание, что именно там обсуждалось. В одном случае, китайцы, нисколько не смущаясь, обсуждали, как именно они планируют обмануть «белых обезьян» и на чем урвать денег.
Удивительно, но эта информация помогла выстроить такие отношения с фабрикой, когда китайцы не считали возможным обманывать в мелочах и понимали, что мы знаем их уловки.
Это было довольно длительное и интересное сотрудничество".

Эльдар Муртазин, mobile-review.com



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments