?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Исследование и досье как основа информационной войны

В любом информационном противоборстве, вступая в информационную войну на стороне наших клиентов в рамках услуги "Информационные войны под ключ", мы начинаем с так называемого исследования.

Это процесс "вытряхивания" из Интернета и прочих доступных источников информации об объекте, с целью поиска основных уязвимостей. Идеально - если удается найти фактуру, предоставленную самим объектом, потому что ее невозможно опровергнуть. Она не может быть фальсифицирована, т.к. он ее сам и создал.

Показательным в этом плане может быть следующий пример (он некоммерческий, т.к. примеры из числа наших заказов я не демонстрирую). Гражданин Илья Белоус - человек с ярко выраженными повадками афериста, имеет одну особенность: когда он начинает играть роль, он в нее верит. Это характерно для большинства мошенников, т.к., не войдя в образ, они не смогут убедительно  обманывать людей.
Если он считает себя мажором - то он не просто мажор, а "ажитированный мажор в десятой степени". Если он мнит себя "комиссаром в пыльном шлеме", то Швондер из "Собачьего сердца" - его жалкая подделка.
Сегодня он, например, играет роль патриота и собирает деньги в Яндекс-кошелек с тех, кто нуждается в прочтении текстов "Хочу 37-й год", не вникая в подробности. Поэтому, он "товарищ", хотя, вообще, "гражданин Белоус" в его ситуации было бы правильнее.

Но достаточно поставить рядом два этих образа одного и того же персонажа - и вряд ли человека пустят туда, где адекватность считается обязательным условием для сотрудничества:




Ну, а если еще дать в приложении подробный набор характеристик с документами и примерами, то итог будет закономерным:


В основе всего этого, повторюсь, лежит составление своего рода "досье" - исследование по открытым источникам, заточенное на поиск уязвимостей объекта.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересная у вас работа, Евгений, кроме шуток. Сам люблю на досуге поковыряться в подноготной всяких нетоварищей, но монетизировать своё хобби не додумался) Успехов!