Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Исследование и досье как основа информационной войны

В любом информационном противоборстве, вступая в информационную войну на стороне наших клиентов в рамках услуги "Информационные войны под ключ", мы начинаем с так называемого исследования.

Это процесс "вытряхивания" из Интернета и прочих доступных источников информации об объекте, с целью поиска основных уязвимостей. Идеально - если удается найти фактуру, предоставленную самим объектом, потому что ее невозможно опровергнуть. Она не может быть фальсифицирована, т.к. он ее сам и создал.

Показательным в этом плане может быть следующий пример (он некоммерческий, т.к. примеры из числа наших заказов я не демонстрирую). Гражданин Илья Белоус - человек с ярко выраженными повадками афериста, имеет одну особенность: когда он начинает играть роль, он в нее верит. Это характерно для большинства мошенников, т.к., не войдя в образ, они не смогут убедительно  обманывать людей.
Если он считает себя мажором - то он не просто мажор, а "ажитированный мажор в десятой степени". Если он мнит себя "комиссаром в пыльном шлеме", то Швондер из "Собачьего сердца" - его жалкая подделка.
Сегодня он, например, играет роль патриота и собирает деньги в Яндекс-кошелек с тех, кто нуждается в прочтении текстов "Хочу 37-й год", не вникая в подробности. Поэтому, он "товарищ", хотя, вообще, "гражданин Белоус" в его ситуации было бы правильнее.

Но достаточно поставить рядом два этих образа одного и того же персонажа - и вряд ли человека пустят туда, где адекватность считается обязательным условием для сотрудничества:




Ну, а если еще дать в приложении подробный набор характеристик с документами и примерами, то итог будет закономерным:


В основе всего этого, повторюсь, лежит составление своего рода "досье" - исследование по открытым источникам, заточенное на поиск уязвимостей объекта.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Tags: Аферы Белоуса, Евгений Ющук, Илья Белоус, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment