?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Строил ли Сталин коммунизм?

Чем больше я вижу аргументов от "типа сталинистов" о том, что Сталин, мол, коммунизма-то и не строил, тем больше убеждаюсь в том, что большинство "типа сталинистов" этого самого Сталина не читали, а о коммунизме имеют самые смутные представления, воспринимая его как "за все хорошее и против всего плохого", и никак не увязывая с работами Маркса и Ленина, на которых и строилось развитие СССР.

А зря. Потому что, Сталин сам всё подробно рассказывал, и сочинять за него не нужно.

Как я уже показывал ранее, Сталин, например, сам рассказал, что диктатура пролетариата - это "неограниченное законом насилие".

Он сам ввел в 1929 году уголовную ответственность за частную собственность, тем самым запретив ее в СССР.

Он сам в 1937 году открытым текстом в очень длинной речи дал отмашку на начало большого витка того, что впоследствии было названо "сталинскими репрессиями и депортациями". И там же заложил масштабы этого явления, озадачившись уже "на берегу" масштабной подготовкой новых управленцев и специалистов из числа идейных (взамен тех, что выбьют, по-видимому, т.к. он это в одной речи говорил).

Точно так же, он сам открытым текстом рассказал незадолго до смерти и о том, что намерен-таки отменять товарно-денежные отношения, и переводить в итоге СССР на принцип распределения "каждому по потребностям".

То бишь, строительством коммунизма, причем коммунизма по Марксу Сталин и занимался.

Вот цитата из его последней работы "Экономические проблемы социализма в СССР" в 1952 году:

"...может ли способствовать расширение сферы товарного обращения нашему продвижению к коммунизму? Не вернее ли будет сказать, что оно может лишь затормозить наше продвижение к коммунизму?
...
мы, марксисты, исходим из известного марксистского положения о том, что переход от социализма к коммунизму и коммунистический принцип распределения продуктов по потребностям исключают всякий товарный обмен, следовательно и превращение продуктов в товары, а вместе с тем и превращение их в стоимость".


Причем вот это он сказал конкретно к тому, что колхозы надо "повысить до общенародной собственности", "выключив излишки колхозного производства из системы товарного обращения и включив их в систему продуктообмена между государственной промышленностью и колхозами".



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments