Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Фанатично миссионерствующим комментаторам. Пишу, дабы была понятна моя позиция

Уважаемые френды. Если среди вас есть те, кто намерен с пеной у рта доказывать мне, что человек появился с Землей с интервалом в несколько дней, а генов и эволюции популяций (не надо это путать с классическим дарвинизмом) не существует - самоудалитесь, пожалуйста.

Я с пониманием и спокойствием отношусь к вашему праву бить поклоны, называть ересью воззрения коллег по другим конфессиям, разбираться в нюансах колокольного звона и знать решения вселенских соборов, равно, как верить во все, что вы хотите. Но у меня нет ни желания, ни времени выслушивать средневековые воззрения на мир. Тем более, когда они откровенно противоречат реалиям.

Ну, а попытки принудительной пропаганды детям средневековых воззрений на мир я буду, по мере сил, пресекать. В рамках закона, логики и морали. Вы сами породили интерес к этой теме своей недавней попыткой пролезть в светские школы с религиозной пропагандой, маскируясь под преподавание культуры.

Почему вы так сделали - понятно: потому что Закон не позволяет вести миссионерскую деятельность в светских школах и не позволяет принудительно обучать религии кого-либо.

Я понимаю, что церкви нужна "кормовая база", но если вы пытаетесь создать ее принудительно - это не может вызвать у меня одобрения.

Если кто-то неспособен воспитывать детей без участия попов - не вопрос: пусть воспитывает с их участием. Но - своих. А к чужим не лезет. Что также подкреплено законом.

У меня все.

А подборки материалов по антропогенезу я на своей страничке гарантирую. Я умею перепроверять информацию и делиться ей.
Не надо страну в Средневековье откатывать. У нас и так не все хорошо с конкурентоспособностью в науке.

Надеюсь на понимание и на то, что кнопку на самоудаление фанатичные миссионеры найдут сами.


ДОПОЛНЕНО
Пусть это просто будет здесь


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Tags: Евгений Ющук, Наука, Религия, Фанатично миссионерствующим комментатора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments