Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Цель: развитие селекционной работы и малого бизнеса в России. Мастер-класс от Zergulio

Особенность Сергея Колясникова (zergulio) в том, что, если он берется за вопрос, то прекращает им заниматься только тогда, когда этот вопрос решается в интересах общества (а не коррумпированных, либо ленивых чиновников или пользующихся их коррумпированностью, либо ленью "рыб-прилипал").
Вот и сейчас в истории с кроликами, получив отписку прокуратуры, Колясников продолжил разбираться уже в Общественной палате. Потому что не решен главный вопрос в этом инциденте:

"Понимаю, кролики на фоне коррупции в Карелии или закрытия НИИ ОММ выглядят весело, но раз уж начали дело - надо довести до конца.

Тему на контроль взяла Эльвира Лифанова, член Общественной палаты РФ.

Если все получится, то кроликов (и не только их) на территорию России сможет ввести любой фермер, а не только перекупы, тесно связанные с Россельхознадзором. Про то, как в суде предложили ввозить кроликов по документам цирковых лошадей, это реальный факт".

Написал Колясников также и это: "Написали заявление в прокуратуру по УРФО, они оперативно отреагировали и уже челябинская прокуратура проверку провела, НО, чисто формально. Заявленные нами факты не проверялись, с людьми не общались, то бишь на основной посыл - контрабанду просто "забили", ограничившись административным штрафом за продажу мяса без сертификатов.

Между тем, проблем там масса, и есть серьезные основания предполагать заинтересованность представителей надзорных органов. Основные вопросы - как и кто вообще может ввозить из Европы, например, кроликов, дабы эта отрасль в масштабах целой страны не была частной лавочной ряда сомнительных лиц.

Посему, имеет место быть вот такое продолжение".
http://zergulio.livejournal.com/4436366.html

Отмечу, что Эльвира Сергеевна Лифанова (она член Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий) отметила важность поднятой темы так:

"Таким образом, в результате отсутствия информации о возможности ввоза племенных кроликов, создана проблема, имеющая сразу несколько аспектов: тормозится развитие малого бизнеса в АПК России; тормозится работа селекционеров-кролиководов; существуют благоприятные условия для процветания перекупщиков, которые взвинчивают цены, при сомнительном качестве поставляемого товара; существует угроза биотерроризма в отношении России, в случае попыток обойти таможню при ввозе – особенно, через территорию Украины, которая настроена к России недружественно; растет социальная напряженность в обществе; подрывается доверие населения к власти; снижается конкурентоспособность России в мировой конкуренции".








Отмечу также, что действительно ИП Лазарь и ЛПХ "Моряк", упомянутые в запросе члена Общественной палаты Лифановой, уклонились от ответов на вопросы о том, как они ввозят в Россию кроликов из Евросоюза, при нынешнем состоянии документооборота.

Хотя, казалось бы, коммерсант, у которого по документам все великолепно, первым должен об этом рассказывать - это же прекрасное конкурентное преимущество. Но почему-то этот вопрос остается со стороны перекупщиков без ответа.
Так что думаю, что руководство Россельхознадзора России именно этим товарищам должно сказать "спасибо" за развитие ситуации в нынешнем русле.

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета




Tags: zergulio, Евгений Ющук, Кролики, Малый бизнес, Общественная палата России, Россельхознадзор, Селекционеры России, Сергей Колясников, Эльвира Лифанова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments