?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Цель: развитие селекционной работы и малого бизнеса в России. Мастер-класс от Zergulio

Особенность Сергея Колясникова (zergulio) в том, что, если он берется за вопрос, то прекращает им заниматься только тогда, когда этот вопрос решается в интересах общества (а не коррумпированных, либо ленивых чиновников или пользующихся их коррумпированностью, либо ленью "рыб-прилипал").
Вот и сейчас в истории с кроликами, получив отписку прокуратуры, Колясников продолжил разбираться уже в Общественной палате. Потому что не решен главный вопрос в этом инциденте:

"Понимаю, кролики на фоне коррупции в Карелии или закрытия НИИ ОММ выглядят весело, но раз уж начали дело - надо довести до конца.

Тему на контроль взяла Эльвира Лифанова, член Общественной палаты РФ.

Если все получится, то кроликов (и не только их) на территорию России сможет ввести любой фермер, а не только перекупы, тесно связанные с Россельхознадзором. Про то, как в суде предложили ввозить кроликов по документам цирковых лошадей, это реальный факт".

Написал Колясников также и это: "Написали заявление в прокуратуру по УРФО, они оперативно отреагировали и уже челябинская прокуратура проверку провела, НО, чисто формально. Заявленные нами факты не проверялись, с людьми не общались, то бишь на основной посыл - контрабанду просто "забили", ограничившись административным штрафом за продажу мяса без сертификатов.

Между тем, проблем там масса, и есть серьезные основания предполагать заинтересованность представителей надзорных органов. Основные вопросы - как и кто вообще может ввозить из Европы, например, кроликов, дабы эта отрасль в масштабах целой страны не была частной лавочной ряда сомнительных лиц.

Посему, имеет место быть вот такое продолжение".
http://zergulio.livejournal.com/4436366.html

Отмечу, что Эльвира Сергеевна Лифанова (она член Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий) отметила важность поднятой темы так:

"Таким образом, в результате отсутствия информации о возможности ввоза племенных кроликов, создана проблема, имеющая сразу несколько аспектов: тормозится развитие малого бизнеса в АПК России; тормозится работа селекционеров-кролиководов; существуют благоприятные условия для процветания перекупщиков, которые взвинчивают цены, при сомнительном качестве поставляемого товара; существует угроза биотерроризма в отношении России, в случае попыток обойти таможню при ввозе – особенно, через территорию Украины, которая настроена к России недружественно; растет социальная напряженность в обществе; подрывается доверие населения к власти; снижается конкурентоспособность России в мировой конкуренции".








Отмечу также, что действительно ИП Лазарь и ЛПХ "Моряк", упомянутые в запросе члена Общественной палаты Лифановой, уклонились от ответов на вопросы о том, как они ввозят в Россию кроликов из Евросоюза, при нынешнем состоянии документооборота.

Хотя, казалось бы, коммерсант, у которого по документам все великолепно, первым должен об этом рассказывать - это же прекрасное конкурентное преимущество. Но почему-то этот вопрос остается со стороны перекупщиков без ответа.
Так что думаю, что руководство Россельхознадзора России именно этим товарищам должно сказать "спасибо" за развитие ситуации в нынешнем русле.

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.