?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ботоводство уровня детского сада: украинский опыт

С властями Украины сотрудничают, чаще всего, довольно примитивные персонажи. Это неудивительно: когда отбор практически повсеместно в государстве идет не по профессиональным качествам и результатам, а по степени обострения майдаунизма, с кадрами и не может быть хорошо.

Но подобный примитивизм, в целом типичный для стремительно деградирующего украинского государства, имеет для России два существенных плюса.

Во-первых, он обеспечивает самим украинским властям неконкурентоспособность с внешними силами, а, во-вторых, позволяет показать специалистам, как не надо работать.

Впрочем, есть и еще один небольшой плюс: внутренняя кухня организации ботоводства выносится на свет, и ее можно увидеть.


Далее - цитата из харьковского СМИ.

В Харькове раскрыли «фабрику троллей»

Согласно расследованию, проведенному специалистами по кибербезопасности из организации ProtectMaster (результаты этого расследования имеются в редакции KHARKIV Today), близкий к мэру депутат Харьковского горсовета Максим Мусеев организовал армию интернет-ботов для дискредитации политических конкурентов Геннадия Кернеса.

Эксперты сообщают, что «фабрика троллей» насчитывает до 200 аккаунтов, каждый из которых фигурирует в самых популярных харьковских фейсбук-сообществах, таких как «Слобожанский сплетник» или ХарьковLive. В каждом из них боты ежедневно распространяли недостоверную и заангажированную информацию по темам, дискредитирующим определенных харьковских политиков.

В частности, целями «троллей» неоднократно становились народный депутат Александр Фельдман, лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив, владелец гольф-клуба Юрий Сапронов, депутат «Объединения «Самопоміч» Тарас Ситенко и ряд других харьковских политиков.

Эксперты отмечают, что «фабрика» ботов действует в интересах депутата Харьковского горсовета Максима Мусеева. В качестве примера показывают аккаунт некоего профессора политологии с явно проГАКовским аккаунтом Артура Гульман-Либермана.

В друзьях у лжепрофессора не только волонтеры, журналисты и активисты, но и огромная армия ботов, а также люди, связанные с Максимом Мусеевым.



Публикации «профессора», где он необоснованно оскорбляет харьковских политиков, часто появляются на сайте «Корреспондент» и далее тиражируются другими центральными интернет-СМИ. В то же время Гульман-Либерман не скрывает симпатии к харьковскому мэру Геннадию Кернесу.

В расследовании говорится, что обычно управление страницей производится через из IP-адрес 159.224.83.247. Интернет-роутер с данным адресом расположен в приемной Максима Мусеева по адресу Полтавский шлях, 46.

Отметим, что сам Максим Мусеев все обвинения в свой адрес категорически опровергает и утверждает, что не имеет к Артуру Гульману-Либерману никакого отношения.

«У нас есть высокопоставленные чиновники, которые хвастаются своими армиями ботов, – отметил Мусеев в комментарии KHARKIV Today. – Но я, если честно, не настолько большой специалист в социальных сетях и не имею к этому никакого интереса. Мне есть чем заниматься».

Напомним, что в августе 2008 года Максим Мусеев стал заместителем председателя Харьковской городской организации «Партия регионов» и являлся членом депутатской группы «Молодые регионы», также принимал активное участие в организации харьковского Антимайдана в 2014 году. По сообщениям СМИ, Мусеев был одним из кураторов так называемых «титушек».

https://2day.kh.ua/v-harkove-vskryli-fabriku-trollej/

Конец цитаты.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments