Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Синдром кухни, о котором я много лет рассказываю, всё сильнее влияет на "реал"

Аккуратнее с соцсетями. Все выложенное в Интернет будет использовано против вас.

Соцсети все активнее проникают в нашу жизнь, и виртуальность легко может стать вашей реальностью. Трудно поверить, но небольшое количество друзей в соцсети может стать поводом для отказа при приеме на работу

Накануне в Интернете разошлась история о том, как HR-отдел отказал потенциально подходящему соискателю вакансии из-за того, что у него всего шесть виртуальных друзей. Насколько аккаунт может повлиять на решение о принятии на работу?

Дмитрий Баранов гендиректор «Спорткар-центра»
«Многие люди сейчас проходят отдельные курсы по прохождению собеседования, и не всегда, имея по несколько собеседований в день, даже профессиональный HR может противодействовать обученному человеку по прохождению собеседования. Изучение профилей в соцсетях полезно, и это реально дает картину более глубокого понимания человека. Люди, сидящие за столом, напротив директора по HR и безопасника, и люди, которые представлены на своей страничке, — это в 99% абсолютно разные люди, не всегда является это поводом для негативного решения. Я считаю, это нормально и полезно».

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн согласен со своим коллегой.

Евгений Финкельштейн президент корпорации PMI
«Когда я лично набирал себе помощниц, я, безусловно, смотрел социальные сети, потому что по социальным сетям всегда можно понять, чем занимается человек, его интересы, планы, чего он хочет добиться в жизни, как он живет. Если это помощница, особенно секретарь, я смотрел, фотографируются или не фотографируются они в купальниках. На самом деле я этим не занимаюсь, этим занимается HR-служба. Но любой HR просматривают все социальные сети, чтобы принять решение и понять, нужен нам этот человек или не нужен».

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин.

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов»
«Нет, мы его проверяем на полиграфе, соцсети не проверяем. Проверка в соцсетях — это серьезный поисково-исследовательский труд. Мы проверяем по учетам — судился, крестился, женился, и дальше полиграф, где нас интересуют наркотики, какой-то возможный урон или злой умысел, изначально направленный против компании, воровство, которое имело место быть ранее, ведь, как известно, не всякий вор у нас сидит в тюрьме».

Ранее кассационный суд Франции постановил, что друзья в социальных сетях не являются друзьями в привычном понимании этого слова. В постановлении говорится, что дружба в соцсетях не является аналогом дружбы в реальной жизни. А дружба в Интернете означает поддерживать общение по общим делам, вроде работы или хобби, поясняется в заявлении суда.


https://www.bfm.ru/news/344241


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Евгений Ющук, Синдром кухни, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments