?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кратко по Украине. Мое личное мнение

На данный момент Россия вывела отношения с Украиной в приемлемое для себя русло (не надо путать "приемлемое" и "прекрасное"). А именно:

- Военная угроза со стороны Украины для России устранена. Украинская армия физически не в состоянии начать большую войну с Россией.

- НАТО не пойдет в Украину, потому что это уже не имеет смысла. Крым, который прицелился сбоку, лишает НАТО военных перспектив как на суше, так и на море, а содержание Украины в их планы вообще не входит (как и в наши).

- Промышленного сотрудничества с Украиной более нет. Попытка сохранить там оборонку была - как раз, когда Россия в 2013-м предложила 15-миллиардный кредит. Но это была последняя попытка. После Майдана Россия перевела эти производства к себе. Да, трудно. Да, дорого. Но эти потери уже произошли, этот поезд ушел. проехали, в общем.

- "Сухопутный коридор в Крым" строится. Называется он "Керченский мост".

- Железная дорога в обход Украины строится. Или уже построена - я не помню точно.

- Газопроводы в обход Украины тоже строятся.

- Деиндустриализация Украины, с одной стороны, лишает Россию части недорогих поставщиков, но с другой - устраняет конкурентов с недорогой продукцией для многих отраслей.

- Население Украины представляет собой резервы недорогой, квалифицированной рабочей силы. Израиль на алие из СССР в 90-е очень поднялся именно за счет притока квалифицированых взрослых кадров.

- Донбасс военным путем защищен, захватить его ВСУ не смогут. Им это показали в августе 2014-го, иллюзий нет ни у кого - ни в мире, ни в Украине.

ИТОГО:

Переселение кадров в Россию не просто возможно, а даже рекламируется в российских СМИ. На примере авиастроителей.

Донбасс защищен. Можно сколько угодно вопить, что это не так, но его не смогли взять военным путем в 14-м, не смогут и завтра. Для этого на границе стоит российская армия. Украина и весь мир в курсе.
Любителям вспоминать обещания, что "за спиной" у народа будет стоять российская армия рекомендую обратить внимание - она как раз там и есть.
А будет она впредь задействована опять "отпускниками", или же прямо армией - это по ситуации. Надеюсь, что вообще не придется ее задействовать, т.к. военные поражения не добавляют очков украинским властям. Особенно если сами перешли в наступление и были разгромлены.

Украина, на мой взгляд, будет в краткосрочной и среднесрочной перспективе просто рассматриваться всеми ее крупными соседями (а это ЕС и РФ) как резервуар рабочей силы, поток из которого можно регулировать.

По мере обнищания Украины, будет слабеть ее государство и расти бандитизм и отчаяние. Это, с высокой степенью вероятности, приведет или к приходу на следующих выборах более вменяемых сил, или агрессивного нацистского режима, который даст повод себя свергнуть военным путем. Что наступит раньше - зависит от наличия в Украине более-менее вменяемых политиков, способных договариваться. Или их отсутствия.

Определенную роль тут играют олигархи, состояние которых, по мере развала Украины, становится все меньше. Им вполне может это надоесть. А может и не надоесть. Нам, похоже, уже без разницы.

В общем и целом, я бы сказал, что Запад смог замедлить развитие ЕАЭС - в этом его успех. Но он не смог сделать большую войну в Европе - в этом его неудача.

А дальше посмотрим. Мексика под боком у США ведь живет. Вот и Украина проживет под боком у ЕС и России. Не захотела (или не могла) быть равноправным партнером - будет неравноправным и на приставном стульчике. Только и всего. Никуда она не исчезнет и даже, возможно, не распадется (если только контролируемо распилят - иначе там совсем уж бандитский край возникнуть может).

Нас больше волнует, как у России с экономикой складываться будет, потому что политическими успехами народ можно взбодрить ненадолго, но накормить - нельзя. А экономических пока не видно.
Вот, это действительно важно для нас, а не задворки, в прошлом бывшие одной из лучших советских республик, а ныне стремительно превращающиеся в захолустье.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

>Донбасс военным путем защищен, захватить его ВСУ не смогут.

А вы пробовали спрашивать мнение у тех, кто там на передовой, на этот счёт ? А то они говорят нимношка другое.
Горизонт на передовой - "от горелой березы до вооон того бугорка". Чуть дальше от передовой настроение "Ну, зачем Россия сдерживает Захарченко???!!!". Еще дальше - российская армия на границе и понимание всех заинтересованных сторон, что Россия в 2014-м вмешалась и сейчас вмешается. А против ВС РФ у ВСУ шансов нет. Ни одного. И они это знают.