?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Борьба с роботами-шпионами в доме стала реальностью. Власти официально советуют убивать игрушки

"Немецкая волна". Немецкие власти советуют родителям избавиться от куклы "Кайла"

По данным немецкого ведомства, эта детская игрушка фактически является "замаскированным шпионским прибором". Родителям советуют самостоятельно привести игрушку в негодность.

Федеральное сетевое агентство Германии, регулирующее порядок пользования телекоммуникациями, в пятницу, 17 февраля, предупредило о потенциальной опасности, исходящей от говорящих кукол модели "Кайла" ("Cayla"). По данным ведомства, эта детская игрушка фактически является "замаскированным шпионским прибором". Предметы, оснащенные видеокамерой и микрофоном, которые способны незаметно от владельца передавать данные, нарушают приватную сферу граждан", - заявил глава сетевого агентства Йохен Хоман (Jochen Homann). Ведомство рекомендовало родителям самостоятельно "обезвредить эту игрушку".


"Кайла" - говорящая кукла, с которой дети могут разговаривать, задавать ей вопросы или играть с ней в игры. Кукла реагирует на вопросы детей, используя интернет. Как сообщает Федеральное сетевое агентство, хакеры могут без особого труда взломать вмонтированное в куклу bluetooth-устройство, и с помощью мобильного телефона прослушивать и записывать разговоры ребенка.

Другая проблема, как указало еще в декабре прошлого года Европейское общество защиты потребителей (BEUC) в письме Еврокомиссии, заключается в том, что кукла целенаправленно воздействует на детей рекламой. Она оснащена запрограммированными готовыми фразами, которыми она в том числе восторженно отзывается о детских фильмах компании Disney. По данным BEUC, производитель программного обеспечения куклы работает также и для Disney.

Еще одну проблему защитники прав потребителей видят в том, что кукла способна транслировать все, что говорит ей ребенок, расположенной в США фирме Nuance Communications. Это компания специализируется на технологиях распознания человеческого голоса.

http://dw.com/p/2XnVt

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.