Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Современная проблема врачей, судей, адвокатов, чиновников - тех, чья репутация персонализирована

Постоянно работая с конфликтами (информационное противоборство в корпоративных конфликтах - моя специализация), я всё чаще вижу, как проблемой удаления информации из Интернета озадачиваются люди, чья работа требует высокой квалификации и при этом связана непосредственно с населением. Как правило, это врачи, судьи, чиновники, реже - адвокаты.

Причина, по которой их беспокоит информация в Интернете - в том, что они потратили много времени и сил, чтобы стать специалистами своего дела, а негативная недостоверная информация уменьшает эффективность этих вложений. При этом такие специалисты, как правило, не хотят обращаться к руководству за помощью, т.к. далеко не факт, что помощь им будет оказана, а вот принести своими руками негатив руководителю они в таком случае точно смогут.

На самом деле, проблемы эти решаемы, я подробно писал об этом в соответствующем материале. Но это "индивидуальный пошив", т.к. в каждом конкретном случае требуется предпринимать разные действия. И даже в похожих случаях требуется "подпиливать напильником по месту", поэтому нужно понимать, что там на самом деле было, кто интересант, и каковы его вероятные цели, сохраняется ли острота конфликта, или мы работаем по "дезактивации местности" по окончании войны, .

Иногда это на 80% юридическая задача, а на остальные 20% - мероприятие, скорее, политтехнологическое, типа того, что показано в фильме "Хвост виляет собакой". Иногда это целиком психологическая операция. Бывают и другие варианты и их сочетания.

Иногда, на самом деле, может сработать и банальный "занос" денег администратору сайта, но я не практикую это, потому что я сторонник комплексного решения проблем - чтобы, даже при перетаскивании информации на другой ресурс, она могла быть оперативно удалена насовсем. А "занос" денег администратору сайта рано или поздно упирается или в попытку администратора заработать на этом несколько раз, или (что еще хуже) - в растаскивание информации заинтересованным лицом по нескольким десяткам других ресурсов.

Есть и категории лиц, с которыми я предпочитаю не иметь дел. Наиболее яркая из них - барышни, которые когда-то выложили по тем или иным причинам свои откровенные фото в Сеть, а теперь озадачились их удалением оттуда. Не то, чтобы это было невозможно, это тоже принципиально выполнимая задача, но тут проблема обычно в другом: они, как правило, невероятно, ну просто поразительно глупые, и не понимают алгоритма действий даже в общих чертах. А без деятельного, согласованного по времени и фактуре участия заказчика невозможно действовать в его интересах.

С врачами, адвокатами, судьями, чиновниками таких проблем обычно не возникает, т.к. на этих позициях, как правило, находятся вменяемые люди.

Описание проблемы лучше всего давать от первого лица, поэтому я приведу пост, который недавно опубликовал адвокат Сапунов Андрей Юрьевич.


Далее - цитата:



Интернет-расследование про себя самого. Это Я. Лживый адвокат Сапунов Андрей Юрьевич

Сейчас стало модно «пробивать» через интернет. А вот стоит ли верить этой информации из интернета?

А давайте вместе с вами разбираться. Предыстория такова…. тут человек, решил проверить моего коллегу по отзывам о нем в интернете. И я, тоже, воспользовавшись идеей, решил проверить себя по отзывам в интернет. Ввел в поисковый запрос Яндекса вот такую фразу: «адвокат Сапунов Андрей Юрьевич отзывы» и тут случился казус. Яндекс мне выдал вот что:



Ура!!! Вот это новость для меня и про меня!!! Вот так кто – то также решит проверить отзывы обо мне и подумает, что я – «лживый адвокат». Слов нет, у меня глаза на лоб полезли сначала. Из текста вывода Яндекса напрашивается вывод, что я – адвокат Сапунов Андрей Юрьевич, являюсь лживым. Ура!!!

А теперь давайте разбираться. Ведь все на самом деле очень – очень просто. Для начала мы увеличим эту картинку:




Поскольку страница по ссылке не открывается, то тогда воспользуемся таким сервисом Яндекса, как сохраненная копия страницы:



И вот когда мы смотрим на сохраненную копию, все становится на свои места:



Оказывается, что какой – то предприимчивый гражданин, назвал свой, к этому моменту уже удаленный сайт, как «Лживый адвокат»:



На этом сайте, он разместил общую базу (информацию) обо всех адвокатах России, в том числе упомянул и обо мне. При том, что представленная на этом скончавшемся сайте информация, явно кривая и недостоверная, поскольку на 2016 год, я лично давно состою в Адвокатской палате Московской области, а не в палате Республики Дагестан. Сайт этот благополучно скончался, а Яндекс по - прежнему дает вот такой вывод информации. Получается, что я – не являюсь Лживым адвокатом.

Вопрос: А стоит ли тогда верить интернету?

Ответ: Я не уверен, что стоит.


P.S. Я человек с человеческими достоинствами и недостатками. Я такой же смертный и у меня также бывает всякое, как и у вас. Ну поставьте себя на мое место. Я ничем не лучше и не хуже, чем вы.

Но в силу особенностей моей профессии, у меня лично, уже есть масса проигравших и обиженных недоброжелателей, которые многократно после выигранных мною дел, угрожали мне прямо и косвенно тем, что в Интернете будут писать про меня негативные отзывы.

Есть даже такие проигравшие, кто писал на меня жалобы в адвокатскую палату. Есть люди, у которых я отсуживал квартиры, земельные участки, и такие, которые в результате моего выигрыша, теряли машины, имущество и бизнес те, кто лишался наследства и денег. Нельзя всем нравится, это очевидно.

Очевидно, что тот, кто проиграл мне, всегда останется недовольным и с радостью будет мне пакостить везде и всюду.

А бывают и просто психически ненормальные люди с психиатрическими отклонениями, любители кляуз и жалоб. Этакие вампиры, например такие, как мадам Грязнюкина.

Есть даже просто люди и даже некоторые коллеги, которым я просто не нравлюсь, есть те, которых я, наверное, чем – то, обидел. Так что рано или поздно, я абсолютно уверен, что кто –то понапишет про меня всякие гадости. Пускай пишет, переживем :) …

Вот представьте, что лично про вас может написать ваш враг и недоброжелатель? Уверен, что много гадостей.

Вопрос: А стоит ли верить тогда информации из интернета?

Ответ: Думаю, что не стоит. Принимать к сведению стоит, а верить, я бы не советовал.


А в ходе поисков отзывов, я нашел еще аналогичный сайт, но уже про судей: http://судьироссии.рф

Все изложенное, это, скорее информация для размышления...

P.P.S. Пользователь Закон.Ру по имени Никита Никелев в комментариях, любезно подсказал как нужно бороться с такой выдачей. Вот так: http://www.advokatura22.ru/news/152.html


Конец цитаты.

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО МАТЕРИАЛУ АДВОКАТА САПУНОВА

1. Адвокат резонно дезавуировал отзыв о себе, выдав в интересной форме нечто вроде опровержения информации и при этом не оправдываясь. И даже попытался контратаковать предполагаемого противника (хотя я бы это делал совсем не так, но само направление действий верное, в духе "Триады информационной войны").

2. Адвокат ловил, по сути, "ушедший поезд" - т.к., согласно его материалу, негативная страница из Интернета уже была удалена. Если бы уважаемый Андрей Юрьевич подождал немного (от недели до трех месяцев), то страница автоматически ушла бы и из кэша.

3. Маневр адвоката мог бы стать для него началом мероприятия, которое Путин в свое время обозначил примерно как "замучаетесь пыль глотать, бегая по миру". Для этого всего-то и нужно было, чтобы его недоброжелатель сохранил намерение продолжать писанину. А сам маневр адвоката в таком случае был бы использован против него же. Если против специалиста работает целенаправленно и не обиженный обыватель, а те, для кого это именно работа - так и происходит.

4. Рекомендация, приведенная выше в пункте "P.P.S." страдает теми же недостатками, что я изложил в предыдущем пункте.

P.S. Ну и лично от себя, в качестве благодарности адвокату Сапунову Андрею Юрьевичу за интересный и своевременный кейс - мой этот вот пост, который - я уверен - по запросу 'адвокат Сапунов Андрей Юрьевич отзывы ' будет висеть довольно высоко. Я не знаю адвоката Сапунова Андрея Юрьевича как именно адвоката, но отзыв об адвокате Сапунове Андрее Юрьевиче могу дать такой: "Адвокат Сапунов Андрей Юрьевич - человек, который не бегает от проблем, а стремится тщательно разобраться в их причинах, механизмах развития, и вырабатывает максимально эффективные способы решения в рамках той информации, которой владеет. Это, несомненно, очень важные качества для адвоката. В сочетании с юридическими знаниями и со знанием правоприменительной практики это наверняка должно давать отличный эффект в адвокатской работе Андрея Юрьевича Сапунова".

P.P.S. Кстати, это одно из возможных решений поставленной задачи.

ДОПОЛНЕНО
Прошло два часа...

Как видите, "подлётное время" до цели в Интернете, при грамотной организации процесса, может быть очень небольшим. Что также говорит в пользу комплексного решения проблемы, а не беготни за конкретными страницами по отдельности.






Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Адвокат Сапунов Андрей Юрьевич отзывы, Евгений Ющук, Информационное противоборство, Кейс, Удаление негатива из Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment