Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

О формировании национально ориентированных элит

Давайте я сейчас скажу несколько вещей, которые могут сначала не понравиться, а потом заставят задуматься?

Кто-то будет отрицать, что для противостояния большим деньгам и организованной системе нужна другая организованная система и большие деньги? Нет? ОК. Идем дальше.

После провала коммунистической идеи во всем мире (кроме КНДР и Кубы, которые вряд ли способны кому-то всерьез противостоять в экономическом плане), началось соревнование капиталистических систем между собой.

Для тех, кто (по малолетству, или, в связи с прогулами занятий по политэкономии), полагает, что коммунизм - это "просто справедливость", напомню, что коммунизм - это отсутствие частной собственности на средства производства. "Современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". (К. Маркс, "Манифест коммунистической партии")


А справедливость может быть и при капитализме, как и ее может не быть при социализме, так что это отдельная история. Доля госсобственности и ее соотношение с частной в разных отраслях капиталистической экономики может быть разной, но это уже частности.

Так вот, началось соревнование капиталистических систем.

У основных игроков есть сильные элиты. Они, по идее, наднациональные, но это очень относительно, т.к. для реализации своих планов им нужно государство: нужно же им порт приписки для авианосцев иметь и Генштаб. Наднациональность у них касается, в основном, рынков и рассматривания мира как своей вотчины.

Кто будет противостоять сильным элитам Запада? Кто тот хозяин, который за своё будет яростно бороться? Как ни крути, а нужны свои национально ориентированные элиты. При социализме в этой роли выступало государство, но где теперь тот социализм, так что не надо за него так сильно топить. Некрофилия - все же извращение.

Ну, а раз нужны свои, национальные элиты, то они будут богатыми. Будут хранить деньги в России - иначе какие же они национальные.

Верно? Ну, если верно, то давайте еще раз внимательно посмотрим на расследование Навального в отношении Медведева. Где нашлась дорогостоящая недвижимость? В Майами? В Калифорнии? Нет. В Курске и Москве.

Такие дела.

P.S. Я расскажу, что будет, скорее всего, дальше. Вот эти вот богатые дяденьки скоро перестанут раздражать народ своим богатством в сочетании с высокими постами в государстве. Они на высокие посты продвинут выпестованных ими специалистов. А сами будут чем-то вроде гибрида Совета Старейшин с Бильдербергским клубом. просто в силу того, что активы консолидированы, а кадры для передачи власти в оперативном плане подготовлены. В стратегическом плане же, власть будет там, где деньги и понимание механизмов работы системы.
Просто, так сделано везде, где система устойчива. Где "картонные дурилки" соревнуются между собой за право предлагать краткосрочные маршруты по направлению из пункта А в пункт Б. Сами направления при этом выбраны теми самыми элитами.

P.S. Что? Кому-то не нравится, как получили свои капиталы эти люди? Не переживайте: ваши внуки будут считать, что так было всегда, и даже будут пытаться повторить путь этих отважных людей, не давших разворовать Россию иностранцам, а сохранивших ценности в России. Так им преподнесет это учебник Истории. Я Вас уверяю: там будут героические будни, в которых Вы с трудом узнаете сегодняшние события, т.к. всё, что было давно, переходит в разряд эпоса.

Как-то так.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Глобальная конкуренция, Капитализм, Коммунизм, Россия, Элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments