Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Google Переводчик научился интеллектуальному переводу на русский язык

Обновленный сервис Переводчик от Google получил расширенную поддержку нейронных сетей, следует из пресс-релиза, опубликованного на страницах официального блога разработчиков. Благодаря функции интеллектуального перевода сервис научился определять контекст и интерпретировать в соответствии с нормами русского языка целые предложения.

Как отмечают создатели сервиса, нейронная сеть анализирует сам текст, подбирая максимально естественный с точки зрения носителя русского языка перевод, не выдергивая отдельные слова из встроенного словаря. Важной особенностью нововведения является способность к автоматическому обучению, что делает ее одной из самых перспективных разработок Google.

Первоначальная версия обновления стала доступна пользователям еще в ноябре 2016 год, однако не отличалась поддержкой большого количества языков. На данный момент сервис, помимо русского, совместим с японским, бразильским, вьетнамским, турецким и еще четырьмя языками. Оценить нововведения можно как в мобильном приложении, так и в веб-версии Переводчика.

https://androidinsider.ru/polezno-znat/google-perevodchik-nauchilsya-intellektualnomu-perevodu-na-russkiy-yazyik.html



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: google, Евгений Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments