Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Совсем-совсем кратко о том, как воспринимаются протестующие властями

Оценка проводится по двум критериям.

1. Способна ли вот эта группа граждан к вооруженному захвату власти или хотя бы к эффективному вооруженному нападению на высшее руководство страны?

(Если да - не имеет значения, какой масти эти граждане - они будут как минимум изолированы, как максимум - устранены. Погуглите фамилию Квачков, не говоря уже про посадки и устранения многочисленных террористов).

2. Способна ли вот эта группа граждан получить настолько значимое количество голосов, что сможет победить на выборах?

(Если да - по ним отработают пропагандистской машиной, электорат растащат по многочисленным мелким партиям-спойлерам, которые заточены под потребности каждой группы внутри опасного пула. В итоге их задвинут на обочину политической жизни, где они смогут насладиться свободой слова в полной мере, т.к. никакого влияния ни на что не оказывают. Посмотрите на положение сталинистов сегодня, например).

Все остальные "оппы" - зверушки очень полезные, т.к. позволяют показать, что страна у нас весьма демократическая, все мнения могут быть высказаны, просто народ - он мудрый и выбирает правильно.

Собственно, именно так и устроена политика в большинстве развитых демократических стран.
Разве что, у нас пока не получилось сделать двупартийную систему. Такая система, на самом деле, очень полезна, т.к., в случае крупного прокола партию можно на некоторое время сменить другой партией, не меняя устоев общественной жизни.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Евгений Ющук, Оппозиция и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments