?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Обобщу то, что на данный момент понятно по атаке США на Сирию

1. Это прямой удар американской армии по сирийской. Это, а не точность попаданий, реально важно. Потому что это ставит нас на грань прямого столкновения со США, когда даже случайная перестрелка может привести к глобальному конфликту.

2. Непонятно, куда делись более чем 20 крылатых ракет. По данным США - попали в цель. По данным России - не долетели. Если и правда не долетели - то что с ними случилось? Их сбили? У них карбюратор засорился и колесо спустило? Или что?

3. Непонятно, было это договорняком или не было. Предупреждение об атаке, о котором сказал Пентагон (а потом открестился) - в пользу договорняка. Но выступление Лаврова - нет. Особенно непонятно мне в заявлении МИД окончание - мол, мы не знаем, погибли там российские военные или нет. У нас военные гуляют по ночам? У нас нет связи с военными? Или все же это уловка, чтобы можно было контратаковать, "вспомнив", что наши военные пострадали?

4. МИД и Путин прямо провели аналогию с вторжением в Ирак и заявили, что УЖЕ состоялась агрессия США против Сирии. Значит, видимо, вторжения все же опасаются. Это тоже против версии договорняка.

5. Позиция Израиля и Турции предельно понятна: им не нужна сильная Сирия, тем более, поддерживаемая Ираном. Но они не могут не считаться с Россией, которая имеет серьезный военный потенциал. В этом плане говорить о предательстве Израиля или Турции могут только те, кто верит в дружбу во внешней политике - т.е., наивные люди. Нет там никакой дружбы и нет никакого предательства. В общем, тут без изменений.

6. Россия понимает, что нельзя давать бомбить своего союзника всерьез и безнаказанно. Его надо защищать - иначе о нас просто будут вытирать ноги все и везде - начиная с Украины.
Поэтому Россия без сомнения будет огрызаться, если пойдет эскалация. И Россия прекрасно осведомлена, что обычными вооружениями у нас воевать не получится. Значит, в ход пойдут сначала тактические ядерные заряды, а там и до остальных может дойти.
Так что если вскоре появится сообщение, что Россия перебрасывает в Сирию ядерное оружие - это сигнал к тому, что все по-серьезному. И если США объявят введение бесполетной зоны над Сирией - тоже.
Хотя там стоят корабли, на котором ЯО вполне может уже быть.

Далее будем посмотреть. Ситуация неопределенная и довольно опасная. Хотя пока что опасна потенциально, а не реально.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Сегодня были поднять по учебной тревоге дальние бомбардировщики.
Предупреждение за 2 часа это уловка, формализм.
Ну как формализм... Личный состав и часть техники увести можно. Системы РЭБ включить можно (если есть). Можно ПВО в готовность привести.
Можно. Но частично - что успели и кто успел всё побросав.
Это да. Хотя, если верить озвученным потерям, успели практически все. И практически всё.
///Действия в Сирии рассчитаны на внутренний медийный эффект: на фоне падающих рейтингов Трампу важно показать хоть одну победу, хоть где. Да, и в Республиканской партии, где разброд и шатание, теперь его поддерживают даже его завзятые критики, как сенаторы-ястребы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

На Ближнем Востоке он одним авиаударом вернул доброе отношение с Израилем и Турцией, одновременно испорченные при Обаме, показав сохранение силового присутствие США в регионе Иордании и Саудовской Аравии.

Сложнее с Россией.

По политической линии Вашингтон Москву в ударах не упреждал, зато упреждал по военной линии за два часа до них. Если бы вопрос был воспринят критически, могла быть задействована горячая линия между двумя столицами. Но она в ту ночь молчала. А СМИ вовсю цитировали пресс-секретаря Путина Пескова, его фразу, что, мол, поддержка со стороны России Асаду небезусловна.

Ответная дипломатическая реакция МИД России на действия США была вполне взвешенной для такой ситуации. Создается впечатление, что и Трамп не хочет идти на полный разрыв с Путиным при еще толком не установившихся отношениях.///
https://www.bfm.ru/news/351367