Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Соцсети - о результативности атаки "Томагавками" на Сирию

Версия 1

Зарубежный блогер составил по открытым источникам карту попаданий по сирийской базе (за основу взяты кадры с беспилотника, опубликованные российскими военными)
Источник

Версия 2

Израильская версия эффективности атак "Томагавками" на Сирию.

Израильская компания ImageSat International (ISI) опубликовала спутниковые снимки в высокой резолюции, которые наглядно демонстрируют результаты американской атаки по базе сирийских ВВС. Сделаны снимки были до и после этого инцидента – с указанием точек приземления ракет "Томагавк", которыми велся обстрел.

Эти фотографии стали косвенным ответом на заявления России о том, что удар был малоэффективным и аэродром Шайрат в провинции Хомс (Западная Сирия), с которого сирийская авиация произвела "химическую бомбардировку", подлежит скорому восстановлению. В частности, об этом заявили официальный представитель министерстве обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, а также российские эксперты, утверждающие, что менее половины "томагавков" (23 из 59) достигли цели, а причиненный ими ущерб минимален.

В Пентагоне в свою очередь заявили, что залп с двух эсминцев был произведен 59 ракетами "томогавк". На снимках, представленных ISI видны поражения 44 ракет, при этом не исключается, что несколько целей поражены дважды.
Снимки "после" были сделаны через 10 часов после атаки. Они зафиксировали разрушения 10 складов с оружием, 7 заправочных станций. Зенитно-ракетный комплекс SA6 полностью превращен в руины. Также повреждены еще 4 комплекса, нанесен значительный ущерб взлетно-посадочной полосе аэродрома.

.



Израильские эксперты считают, что цели достигли 58 ракет. Они отмечают высокую эффективность удара. Что касается относительно небольшого причиненного ущерба, то он объясняется тем, что ракеты снабжены сравнительно небольшими боеголовками – 450 кг взрывчатого вещества.

Источник

P.S. При этом (со ссылкой на Reuters):

Вылеты боевых самолетов возобновлены с сирийского аэродрома Шайрат, который накануне подвергся ракетному удару США. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что аэродром используется для нанесения авиаударов по силам вооруженной оппозиции.

Кроме того, оценить повреждения авиабазы после американских ударов пока не удалось, сообщает Reuters.

США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет, в ночь на пятницу, 7 апреля.

https://www.bfm.ru/news/351370

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Евгений Ющук, Открытые источники, США и Сирия, Соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments