?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Что я думаю о губернаторских чаяниях Ройзмана

"Деловой Квартал" мой комментарий поставил:

«Не представляю, как бывший кэгэбэшник Владимир Путин будет давать поручения вору на доверии»

Евгений Ющук, директор компании «Маркетинг рисков и возможностей», профессор УрГЭУ:

— Я считаю, что Ройзман нацелен исключительно на зарабатывание денег. Зарабатывать он готов и на том, что куда-то выдвигается или, наоборот, снимает свою кандидатуру, если ему заплатят. Но при этом он сейчас является фактически политическим трупом. Да, он стал мэром Екатеринбурга, но по результатам exit poll той кампании было видно, что он отставал от своего оппонента, который, кстати, никогда не был ярким политиком. По кулуарной информации, мэром Ройзман стал в результате размена. В то время г-н Собянин шел на пост мэра Москвы, и планировалось, что оппозиция на этих выборах получит очень небольшую долю, а она, напротив, стала уверенно набирать очки. И по одной из версий — вполне рабочей — кресло мэра нашего рабочего поселка Екатеринбурга решили отдать Ройзману, сохранив право оставить за Собянином кресло мэра Москвы. В одном из СМИ во время проведения екатеринбургской кампании появилась информация о том, что в пользу Ройзмана была проведена «карусель», и это не исключено: специалисты утверждают, что накрутить до 5% голосов не слишком сложно. В результате Ройзман теперь довольно органично смотрится в паре с клоуном Макдональдса, перерезая ленточки, а Собянин занимается столицей.

Стоит учитывать, что губернатор сегодня — это не та политическая фигура, какую мы видели во времена Росселя и Тулеева. Тогда в регионах действительно появлялись хозяйственники-стратеги. Но это было во времена, когда предлагали «брать столько суверенитета, сколько сможете унести». Теперь губернаторы — это низовая часть государственной вертикали власти (муниципальная власть в эту вертикаль не встроена). Перед ними стоит задача неукоснительно выполнять волю федерального центра, обеспечивать выборы и отчасти — решать хозяйственные вопросы региона, которые не всегда может разглядеть Кремль.

Да, Екатеринбург в силу своего двадцатилетнего противостояния области всегда был оппозиционен вертикали власти, но в мае эту ситуацию свели на нет, пересадив г-на Тунгусова в администрацию губернатора. Играть против самого себя на выборах он, понятно, не будет. В этой ситуации Евгений Ройзман оказывается никому не нужен: поддержки нет, а «вор на доверии» с диагнозом «истерическая психопатия» в кресле губернатора — как такое вообще можно представить?

Существует и понятийный момент: представители силовых структур не любят сидеть за одним столом с человеком, который сидел, да еще и по таким статьям, как Ройзман. Мне очень сложно представить себе Владимира Владимировича Путина, бывшего кагэбэшника, который дает ему поручения как губернатору Свердловской области.

http://ekb.dk.ru/news/politicheskiy-trup-ili-nash-kandidat-biznesmeny-o-gubernatorskih-ambitsiyah-royzmana-237076374

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.