Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Антикейс: "Как подставить страну под атаку оппонентов"

А вот и начало положено. Практически уверен, что это ляжет в новую линию атаки на Россию, примерно такую: "Оказавшись не в состоянии наладить экономику страны, Путин сделал ставку на мракобесие".


Я не знаю, о чем там думает Володин и Кириенко, что дают так подставлять страну, но это пойдет именно по такой линии, потому что это просто, понятно и основано на цитировании десятка выдержек из приговора - тех самых, что уже вызвали шок даже у людей, полагающих (как и я), что Соколовский - моральный урод и, наверное, экстремист.

Вот этих:


Судья Екатерина Шопоняк оглашала приговор примерно два часа. Русская служба Би-би-си обратила внимание на несколько фрагментов из приговора.

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".

"...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

"...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

"... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

"Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Действия лица [Соколовского] являются целенаправленными, это проявляется в предметности высказывания, связанности и последовательности речевой деятельности лица".

[Во время судебных слушаний Соколовский] "информацию подавал в стиле юношеского максимализма..."

"...[в видеосюжете] объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви".



Если, конечно, в Администрации Президента, как в ситуации с Поклонской, запоздало не возьмутся за проблему.

Отсюда скриншот: http://www.bbc.com/russian/features-39883972

P.S. На вопрос, что я предлагаю, я бы ответил так. Не надо, на мой взгляд, делить людей по признаку вероисповедания - тем более, что это противоречит Конституции. Не надо множить сущности. Надо судить соколовских по статям "Экстремизм" и "Хулиганство", а скандальную, крайне сомнительную трактовку, позволяющую считать, что чувства верующих защищать надо, а чувства агностиков и атеистов - нет, я бы вообще убрал из УК РФ.

Статья вводилась на эмоциях и правоприменительная практика показывает, что злоупотреблений, перегибов и проблем от нее даже больше, чем предсказывали при введении этой статьи. Начиная с того, что в деле Соколовского один из ключевых свидетелей - "профессиональный оскорбившийся", который врал так много, что весь Интернет пестрит разоблачениями его вранья. И заканчивая тем, что в СМИ уже появились документы, показывающие неискренность Екатеринбургской Епархии в этом деле.

Зачем было плодить эту напряженность и давать оппонентам в руки такие шикарные козыри, когда у Соколовского есть попросту, так сказать, людоедские выказывания, не вызывающие сомнения в экстремизме?



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Евгений Ющук, Информационное противоборство, Клерикализация, Покемоны, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments