?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Что будет, если резонансные политические дела оставлять без пиар-сопровождения

Я вообще не понимаю - как можно было судебный процесс, который заведомо прогремит на весь мир, оставить так бездарно без пиар-сопровождения на всех этапах.

Любимый сталинистами Иосиф Виссарионович тех, кто пустил процесс на самотек, на мой взгляд, совершенно справедливо обвинил бы в идеологической диверсии против страны.

Кому сейчас интересны попытки прогосударственых пиарщиков вдогонку рассказать, что, мол, Соколовского осудили "не за то, что СМИ подумали", когда по миру пошло распространяться цитирование реальных фраз из приговора, которое действительно порождает множество вопросов к тому, светское у нас государство или уже нет?

Там реальные цитаты, написанные в реальном приговоре, по миру расходятся - в этом главна проблема. Увы...

Покажу, почему я сделал такие выводы.


----------------------

1. Даже внутри Церкви по сей день нет единого понимания деяний Соколовского.

Алексей Уминский
протоиерей, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, телеведущий

Я понимаю так, что Соколовского обвиняют в оскорблении всевозможных чувств разных категорий граждан. Не думаю, что действия этого блогера вообще должны измеряться в поле уголовного наказания — такие вещи не должны подлежать уголовному преследованию. Ведь Соколовский не производил действий как таковых, не уничтожал святыни, не наносил ущерб священным местам, не осквернял храмы. Речь идет прежде всего о его высказывании. Да, о совершенно неуместном, недопустимом, хамском, оскорбительном поведении, но это все только слова с его стороны, какое отношение это имеет к уголовным делам?

За свои действия Соколовский вне всякого сомнения должен нести ответственность, но однозначно не уголовную. Тем более, если подобное деяние человек совершил впервые в жизни. Я помню, что на суде Соколовский сказал правильные, на мой взгляд, вещи. Он сказал про себя, что он идиот, но не преступник. И это действительно так, ведь, судя по всему, он таковым и является. Конечно, такой человек нуждается в исправлении, вразумлении, в перевоспитании. И, наверное, государство и общественность могут найти такие формы воздействия. Мне кажется, разумно отправить Соколовского на общественные работ в госпитали, больницы, дома престарелых. То есть в места, где человек просто научился бы служить ближним и приносить пользу обществу, и тем самым научился бы смотреть на мир других людей иными глазами. Я рад, что наказание выражено в условном виде. Хотя срок в 3,5 года мне и кажется чрезмерным.

Слава богу, его не посадят в тюрьму за такого рода проступок. Ведь иначе бы появился не только лишенный свободы человек, который получил несправедливое обвинение, но и огромное количество сочувствующих ему молодых людей, которые будут демонстрировать свою борьбу с несправедливостью подобными же способами. Совсем недавно была новость, что в Екатеринбурге какие-то подростки забрались в храм, фотографировались в одеждах священнослужителей и даже положили на престол [гаечный] ключ, что само по себе оскорбительно и осквернительно. Но люди, бывшие в храме, просто вывели их оттуда за шкирку и отругали (на самом деле полиция проводила проверку после этой истории — прим. «Медузы»). По-моему, в таких случаях так и надо поступать. Надо отругать человека, вразумить, сказать ему: «Что ж ты, идиот, делаешь?» и отпустить. Мне кажется, есть какие-то простые способы воспитания, которые к Соколовскому почему-то не применялись.

************

Дмитрий Смирнов
протоиерей, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей в Москве и Московской области

Условный срок — несправедливая в данном случае мера наказания, потому что маленькая. Все, кто получают условный срок, обычно радуются. С них снимают наручники, и они всегда в этот момент бывают очень счастливы. Я сам не посвящен в подробности дела Соколовского. Но если люди ставят цель пресечь такие действия [которые он совершил], то условный срок — это несерьезно.

Сто лет назад для богохульников отправляли на каторжные работы, если что. Я не могу сказать, какая мера наказания для Соколовского была бы идеальной — это решают специалисты. Тут важно понимать, чего они этим приговором хотят добиться: то ли компромисса, то ли хотели пресечь какое-то социальное явление. Когда я буду императором, тогда я вам скажу, что для Соколовского лучше, а сейчас не знаю пока.
************

Георгий Ореханов
протоиерей, богослов и историк, доктор исторических наук, профессор

Комментировать ситуацию вокруг Соколовского я не буду, потому что это полная чепуха, высосанная из пальца одной [стороной конфликта] и другой.

************

Александр Ильяшенко
протоиерей, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря

Решение по Соколовскому вынесено в соответствии с его действиями — их суд квалифицировал как преступные. Но мы же с вами понимаем, что условное наказание в действительности перевоспитывает очень и очень немногих. Но по крайней мере, оно может послужить предостережением для других людей, которые тоже захотят заниматься тем же, что и Соколовский, но не станут. Самого блогера это вряд ли исправит, а для других это может послужить суровым уроком. Мы живем в правовом государстве, суд вынес решение в соответствии с законодательством, но нашу правовую систему еще нужно развивать — относительно подобных правонарушений.

Соколовскому хотели дать реальный срок, а потом его изменили на условный. Мне кажется, это мудрое решение, потому что оно соответствует христианскому принципу милосердия и правосудия. Всегда лучше человека помиловать, чем сурово наказать. Но я думаю, что и вполне логично блогеру выбрана уголовная мера наказания — его выходки можно расценить как хулиганство.

https://meduza.io/feature/2017/05/11/sto-let-nazad-bogohulnikov-otpravlyali-na-katorzhnye-raboty

----------------------

2. Естественно, появились и такие комментарии (как им не появиться, когда начались (ностальгические?) воспоминания, как на каторгу сто лет назад богохульников ссылали):

Напомню, что оперу «Иисус Христос Суперзвезда» в СССР запрещали за религ.пропаганду, а в РФ — за оскорбление чувств верующих. Те же люди.

— водка и мельдоний (@treugolny_hui) May 11, 2017

***********

Я родился и вырос в СССР, где 98% граждан были атеистами. А теперь я вот слушаю приговор, где человека признали виновным за атеизм.

— Alexey Navalny (@navalny) May 11, 2017

***********

Не удивлюсь, если выяснится, что судья, зачитывая сейчас приговор за атеизм, в молодости исключала из комсомола за поход в церковь.

— Забугорный клеветник (@vadim_dergachev) May 11, 2017

***********

Это просто безумие. Я уже не удивлюсь, если в следующем году будут жечь на кострах как во времена инквизиции

— Ellen Sheidlin ♡ (@sheidlina) May 11, 2017

***********

«Доводы защиты об ущербности экспертизы опровергла экспертиза». Удобно.

— Руслан Усачев (@RuslanUsachev) May 11, 2017

***********

Соколовский виновен «в переосмыслении ситуации непорочного зачатия».

Нет, ну вы только вдумайтесь.

— Тот самый Мартин (@martin_camera) May 11, 2017

***********

«Соколовский формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол!»

Соколовский формирует? Серьезно?

— Тот самый Мартин (@martin_camera) May 11, 2017


***********


Судья обвиняет Соколовского в одностороннем освещении событий в роликах, при это отвергнув все доводы защиты #ирония

— Руслан Усачев (@RuslanUsachev) May 11, 2017

Это только часть, отсюда: http://medialeaks.ru/1105yut-luchshie-tsitatyi-iz-rechi-sudi-na-oglashenii-prigovora-blogeru-sokolovskomu


------------------

3. Ну и самое подробное цитирование - у "Радио Свобода": https://www.svoboda.org/a/28470287.html

Кто бы сомневался - мимо такого подарка не прошли бы самые бесталанные пиарщики, а у американцев с пиарщиками всё в порядке.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А пользуясь создавшимся прецедентом, как очевидным и внутренне и внешне свидетельством негодности, некачественности судейского корпуса, государство может учинить этого корпуса люстрацию и улучшение?

И если не может - то почему. Было бы очень полезно, если бы Вы каким-либо образом высказались на эту тему.
Вряд ли. У государства нет других судей.
Как максимум, я думаю, могут дать указание, как рассматривать такие дела. И то, если власти в ручном режиме это сейчас отрегулируют. Пока еще такая возможность у них есть - времени мало прошло потому что.

С Соколовским история такая, что там реально есть, за что наказывать. Но правоохранители перестарались и влепили в дополнение к экстремизму, который практически ни у кого сомнений не вызывает, еще и фактически наказание за атеизм. А вот это уже очень опасно для государства.

Сейчас, как мне кажется, надо прост отменить то, что связано с атеизмом, оставить то, что связано с экстремизмом - и дать судам установку впредь делать так же. И проблема исчерпается. Это надо было в идеале делать ДО оглашения приговора, но теперь уже хотя бы просто делать.