Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как я бы поступил по проблеме Соколовского на месте российских властей

Лично я бы на месте российских властей поступил по проблеме Соколовского следующим образом.

1. В апелляционной инстанции я бы подтвердил состав, который относится к экстремизму.

2. В апелляционной инстанции я бы отменил состав, который относится де-факто к атеизму.

3. Наказание, в связи с этим, незначительно бы уменьшил.

4. Порекомендовал бы Госдуме продекларировать приверженность к Конституции и внести изменения в состав статьи об оскорблении чувств верующих, ограничив ее действиями непосредственно в храме или с церковной утварью - т.е., к деяниям, которые непосредственно вмешиваются в церковные обряды (а не в Ютубе, как у Соколовского).
Одновременно порекомендовал бы Госдуме ввести наказание за оскорбления атеистов вне храма "в реале" по этой статье - для уравновешивания граждан в правах.
Либо рекомендовал бы вообще отменить эту статью и поправить состав хулиганства или экстремизма действиями в храме или с церковной утварью.

Тогда, на мой взгляд, был бы соблюден баланс интересов и УК РФ перестал бы делить людей на сорта, в зависимости от их отношения к религии и сеять рознь на почве отношения к религии.
Это соответствовало бы, на мой взгляд, и Конституции, и здравому смыслу.

А тем, кто для того, чтобы оскорбиться религиозной/антирелигиозной пропаганде в Ютубе специально одит в эти аккаунты, я бы посоветовал, как это делает "абуз" Твиттера, просто не ходить туда, где люди придерживаются иной точки зрения, даже если она обидная и выражена матом.

Никто не обязан выражать свою точку зрения для единомышленников исключительно на старославянском или ямбом, если при этом нет призывов к противоправным действиям. Как люди хотят - так точку зрения в своем кругу и выражают. В храме - нет, а в Ютубе - да.

В конце концов, русский мат появился во времена, когда Россия еще не была светским государством и страна с ним жила много веков. Не ходите туда, где разговаривать матом - норма, и будет вам счастье.

Я так считаю.

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Евгений Ющук, Клерикализация, Религия, Соколовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments