Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Открытый бесплатный мастер-класс в Интернете.

На меня один мой научный оппонент решил напасть методами из разряда "черного пиара". Само по себе это все "высосано из пальца" и внимания не заслуживает совершенно, но я решил, что не надо упускать такой уникальный шанс провести обучение на примере "учебно-боевой" задачи, при наличии реального противника, который активно напросился на спарринг.

Поэтому любой желающий может принять участие в мастер-классе том качестве, в котором сочтет нужным. Мастер-класс интерактивный, бесплатный и открытый. Я дал возможность каждому попробовать в работе новые инструменты.
Формат блога, выбранный мною, позволяет всем участникам интерактивно общаться между собой и со мной.

Фактически я решил использовать преимущества технологии Web 2.0 против традиционной технологии Web 1.0, которой пользовался на начальном этапе мой спаринг-партнер. На конференции "Online Information  2006" в Лондоне два месяца назад Web 2.0 оценивался как очень перспективное направление развития Интернета.

Основная суть соревнования - загнать тематическую статью на самый верх поиска по ключевым словам. Этими словами мой оппонент, де-факто выбиравший оружие по праву нападающей стороны, избрал фамилию, имя и отчество. В учебных целях это очень удобно, поскольку ни мои, ни его Ф.И.О. практически неинтересны с коммереской точки зрения и поэтому фоновый "информационный шум" невелик. Если бы речь шла о товаре, которым торгуют несколько сотен организаций, было бы труднее.

Соревнование началось. Я буду постепенно увеличивать нагрузку на него. Он, полагаю, будет увеличивать нагрузку на меня. Можно предположить, что в результате на первой странице поиска в самом верху будут пришпилены оба "сообщения". Однако то, как мы к этому придем, может иметь реальный практический интерес.

Начальная статья, в которой я объясняю, какие обстоятельства предшествовали началу этого интерактивного обучения, находится >здесь<

А первая страница непосредственно обучения - >здесь<

Надеюсь, что коллегам будет полезно лично увидеть и "потрогать руками" плюсы и минусы современной бесплатной и общедоступной техники в условиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments