?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Для понимания масштабов подставы в отношении России, которая произошла на данный момент

Фактически, ВСЕ крупные и не очень крупные СМИ в мире описали историю с блогером Сколовским. Как я и предупреждал тут.

Ура-патриоты могут сколько угодно убеждать друг друга, что всё рассосется и забудется, только так не бывает. Такой подарок от екатеринбургского суда "наши западные партнеры" не упустят. Осудить человека не только за экстремизм, но, по сути, еще и за атеизм - это надо было додуматься.

Не упустят свое и российские оппозиционеры, т.к., если Администрация Президента не вмешается и не скорректирует судебное решение, оставив в нем только наказание за экстремизм - логика политического процесса автоматически толкнет светскую часть общества на усиление внутренней оппозиции. Сложится ситуация, что светская часть общества посчитает себя брошенно на произвол судьбы Президентом и начнет искать опору в альтернативных политических фигурах. И, несомненно, ее найдет.

Правда, до сих пор - как показала практика, когда АП осаживала не в меру распоясавшуюся Поклонскую и "хунвейбинов", прыгающих на деятелей культуры - власти баланс в столкновении взглядов граждан на мироустройство все же соблюдают.

Может быть, так будет и сейчас - когда пущенный на самотек в медийном плане судебный процесс оказался оглушительным и приобрел всемирный масштаб, причем вовсе не фигурально. А может, и не будет. Посмотрим.

Общество и так расколото по отношению к религии (еще бы - после 74-х лет официального атеизма в СССР и научно-технического прогресса во всем мире) - это видно даже по неоднозначному отношеню к инциденту внутри РПЦ. А представители иудаизма и ислама в Екатеринбуге, как показало журналистское раследование Дмитрия Фоминцева, вообще не считают, что Соколовского надо было уголовно наказывать за оскорбление чувств верующих.


Множить сущности в такой ситуации - это, на мой взгляд, реальная подства для Президента и государства.

Лично я на месте властей поступил бы вот так. Ну, а как они поступят - увидим.

Вот масштабы проблемы, созданной недальновидным решением екатеринбургского суда, который вместе с составом по экстремизму дал наказание и фактически за атеизм:























Такие дела.

А о том, чем на системном уровне опасна для страны безудержная клерикализация - я уже писал.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ну это тот же финт ушами, что и с Пусси Райот. Сейчас всё внимание мировой общественности будет отвлечено на этого типа. А когда накал борьбы достигнет апогея, его просто амнистируют. И весь пар негодования цивилизованного человечества опять уйдёт в свисток.
Под это дело ещё и выторговать чего-нибудь у Запада получится. Обменяют этого хулигана на какого-нибудь Карвалана Бута.
На мой взгляд, это обычная глупость, недальновидность и разгильдяйство. Потому сейчас СК и прокуратура в Свердловской области панически боятся комментировать эти шедевры и валят всё на суд, который, как обычно перекатал из документов следствия формулировки.

Не Запад же вписыал атеистические взгляды в решение суда. И это при том, что клоун этот по реальному экстремизму наделал вполне достаточно для наказания. Но нет - надо было еще страну подставить и вот это туда вписать:

********

Судья Екатерина Шопоняк оглашала приговор примерно два часа. Русская служба Би-би-си обратила внимание на несколько фрагментов из приговора.

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".

"...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

"...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

"... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

"Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Действия лица [Соколовского] являются целенаправленными, это проявляется в предметности высказывания, связанности и последовательности речевой деятельности лица".

[Во время судебных слушаний Соколовский] "информацию подавал в стиле юношеского максимализма..."

"...[в видеосюжете] объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви".

********

Естественно, за такой подарок наши оппоненты тут же ухватились.

Edited at 2017-05-14 11:53 (UTC)
Интересно, пора перечитывать «У нас это невозможно» Синклера Льюиса?..
А также освежать в памяти, что такое "обезьяний процесс" - может пригодиться.