?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Для понимания масштабов подставы в отношении России, которая произошла на данный момент

Фактически, ВСЕ крупные и не очень крупные СМИ в мире описали историю с блогером Сколовским. Как я и предупреждал тут.

Ура-патриоты могут сколько угодно убеждать друг друга, что всё рассосется и забудется, только так не бывает. Такой подарок от екатеринбургского суда "наши западные партнеры" не упустят. Осудить человека не только за экстремизм, но, по сути, еще и за атеизм - это надо было додуматься.

Не упустят свое и российские оппозиционеры, т.к., если Администрация Президента не вмешается и не скорректирует судебное решение, оставив в нем только наказание за экстремизм - логика политического процесса автоматически толкнет светскую часть общества на усиление внутренней оппозиции. Сложится ситуация, что светская часть общества посчитает себя брошенно на произвол судьбы Президентом и начнет искать опору в альтернативных политических фигурах. И, несомненно, ее найдет.

Правда, до сих пор - как показала практика, когда АП осаживала не в меру распоясавшуюся Поклонскую и "хунвейбинов", прыгающих на деятелей культуры - власти баланс в столкновении взглядов граждан на мироустройство все же соблюдают.

Может быть, так будет и сейчас - когда пущенный на самотек в медийном плане судебный процесс оказался оглушительным и приобрел всемирный масштаб, причем вовсе не фигурально. А может, и не будет. Посмотрим.

Общество и так расколото по отношению к религии (еще бы - после 74-х лет официального атеизма в СССР и научно-технического прогресса во всем мире) - это видно даже по неоднозначному отношеню к инциденту внутри РПЦ. А представители иудаизма и ислама в Екатеринбуге, как показало журналистское раследование Дмитрия Фоминцева, вообще не считают, что Соколовского надо было уголовно наказывать за оскорбление чувств верующих.


Множить сущности в такой ситуации - это, на мой взгляд, реальная подства для Президента и государства.

Лично я на месте властей поступил бы вот так. Ну, а как они поступят - увидим.

Вот масштабы проблемы, созданной недальновидным решением екатеринбургского суда, который вместе с составом по экстремизму дал наказание и фактически за атеизм:























Такие дела.

А о том, чем на системном уровне опасна для страны безудержная клерикализация - я уже писал.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ну это тот же финт ушами, что и с Пусси Райот. Сейчас всё внимание мировой общественности будет отвлечено на этого типа. А когда накал борьбы достигнет апогея, его просто амнистируют. И весь пар негодования цивилизованного человечества опять уйдёт в свисток.
Под это дело ещё и выторговать чего-нибудь у Запада получится. Обменяют этого хулигана на какого-нибудь Карвалана Бута.
На мой взгляд, это обычная глупость, недальновидность и разгильдяйство. Потому сейчас СК и прокуратура в Свердловской области панически боятся комментировать эти шедевры и валят всё на суд, который, как обычно перекатал из документов следствия формулировки.

Не Запад же вписыал атеистические взгляды в решение суда. И это при том, что клоун этот по реальному экстремизму наделал вполне достаточно для наказания. Но нет - надо было еще страну подставить и вот это туда вписать:

********

Судья Екатерина Шопоняк оглашала приговор примерно два часа. Русская служба Би-би-си обратила внимание на несколько фрагментов из приговора.

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".

"...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

"...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

"... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

"Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Действия лица [Соколовского] являются целенаправленными, это проявляется в предметности высказывания, связанности и последовательности речевой деятельности лица".

[Во время судебных слушаний Соколовский] "информацию подавал в стиле юношеского максимализма..."

"...[в видеосюжете] объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви".

********

Естественно, за такой подарок наши оппоненты тут же ухватились.

Edited at 2017-05-14 11:53 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересно, пора перечитывать «У нас это невозможно» Синклера Льюиса?..
А также освежать в памяти, что такое "обезьяний процесс" - может пригодиться.