Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Для понимания масштабов подставы в отношении России, которая произошла на данный момент

Фактически, ВСЕ крупные и не очень крупные СМИ в мире описали историю с блогером Сколовским. Как я и предупреждал тут.

Ура-патриоты могут сколько угодно убеждать друг друга, что всё рассосется и забудется, только так не бывает. Такой подарок от екатеринбургского суда "наши западные партнеры" не упустят. Осудить человека не только за экстремизм, но, по сути, еще и за атеизм - это надо было додуматься.

Не упустят свое и российские оппозиционеры, т.к., если Администрация Президента не вмешается и не скорректирует судебное решение, оставив в нем только наказание за экстремизм - логика политического процесса автоматически толкнет светскую часть общества на усиление внутренней оппозиции. Сложится ситуация, что светская часть общества посчитает себя брошенно на произвол судьбы Президентом и начнет искать опору в альтернативных политических фигурах. И, несомненно, ее найдет.

Правда, до сих пор - как показала практика, когда АП осаживала не в меру распоясавшуюся Поклонскую и "хунвейбинов", прыгающих на деятелей культуры - власти баланс в столкновении взглядов граждан на мироустройство все же соблюдают.

Может быть, так будет и сейчас - когда пущенный на самотек в медийном плане судебный процесс оказался оглушительным и приобрел всемирный масштаб, причем вовсе не фигурально. А может, и не будет. Посмотрим.

Общество и так расколото по отношению к религии (еще бы - после 74-х лет официального атеизма в СССР и научно-технического прогресса во всем мире) - это видно даже по неоднозначному отношеню к инциденту внутри РПЦ. А представители иудаизма и ислама в Екатеринбуге, как показало журналистское раследование Дмитрия Фоминцева, вообще не считают, что Соколовского надо было уголовно наказывать за оскорбление чувств верующих.


Множить сущности в такой ситуации - это, на мой взгляд, реальная подства для Президента и государства.

Лично я на месте властей поступил бы вот так. Ну, а как они поступят - увидим.

Вот масштабы проблемы, созданной недальновидным решением екатеринбургского суда, который вместе с составом по экстремизму дал наказание и фактически за атеизм:























Такие дела.

А о том, чем на системном уровне опасна для страны безудержная клерикализация - я уже писал.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: Информационное противоборство, Клерикализация, Соколовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments