Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Попросил прокуратуру дать правовую оценку публичным заявлениям на видео

Попросил прокуратуру дать правовую оценку публичным заявлениям на видео, размещенном в публичном доступе.

Дано:
Видеозапись с логотипом сайта крупной и авторитетной религиозной организации. На этой записи человек, очень похожий на протоиерея Дмитрия Смирнова - безусловного лидера общественного мнения не только среди верующих, активно комментирующего текущие события в жизни.

Проблема:
По моему мнению, речь господина, похожего на Дмитрия Смирнова, содержит признаки публичного подстрекательства к совершению противоправных действий, и разжигания ненависти по основаниям мировоззренческого характера.

Сложность, с которой я столкнулся:
Не могу самостоятельно определить, является это экстремизмом ,или нет. Но уверен, что Областная прокуратура Свердловской области обладает необходимой квалификацией, чтобы определить, есть ли в действиях гражданина на видео признаки экстремизма, и кто на самом деле этот гражданин.

Решение:
Отправил обращение в Прокуратуру Свердловской области, попросил дать правовую оценку увиденному.

Ссылку на запись, вызвавшую у меня сомнения, прилагаю: https://vimeo.com/218583193

А это скриншот:


Были у меня сомнения - давать ли ссылку, но решил, что пока не определено, являются заявления гражданина на видеозаписи проявлениями экстремизма или нормой - она не будет являться распространением материалов экстремистской направленности. Будь это какой-нибудь видеоблогер, я бы размещать не стал, но тут человек такого уровня... И так много говоривший о том, что дискуссия - это хорошо и правильно, и закон надо соблюдать...

Tags: Евгений Ющук, Запрос в прокуратуру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments