?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Продолжение журналистского расследования по теме провинциальных коррупционных страстей и рейдерства

К этой масштабной теме.
Цитата:

Оригинал взят у yushchuk_public в Отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева. Комментарий Главы Арамили

Как стало известно Интермонитору, Администрацией Арамили, на сновании предписания Минстроя, отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева по ул. Текстильщиков в Арамили.

Причиной стали те обстоятельства, что дом не обеспечен парковками, не соблюдены разрывы между домами, нарушаются нормативы по благоустройству соседних домов.
Выдано же разрешение на строительство было, как сообщали наши источники, на основании предоставленных структурами Захара Ивачева документов, которые не соответствуют действительности.

Проверяя эту информацию, мы обратились за комментарием к самому господину Ивачеву. Захар Ивачев от комментария отказался.

А вот Глава Арамили Владимир Герасименко наоборот очень подробно объяснил нам ситуацию с этим разрешением на строительство, а также напрямую связанную с ней историю с массовым получением частью депутатов Гордумы Арамили квартир в домах Ивачева.

Владимир Герасименко, Глава Арамили. Фото: «Областная газета»

Как пояснил Владимир Леонидович Герасименко, разрешение на строительство дома по ул. Текстильщиков действительно было отозвано, и это стало результатом целенаправленных, как считает господин Герасименко, действий Захара Ивачева.

В пакете документов, предоставленных Ивачевым на этот дом для получения разрешения на строительство, была негосударственная экспертиза. Госэкспертизы не было.

Такая ситуация не является противозаконной, однако, как оказалось, в пакете документов проблема нехватки места под строительство дома была решена очень просто: участок, который был дан структурам Ивачева под временное складирование стройматериалов, был засчитан как принадлежащий ему на законных оснований од строительство дома.

Вскрылась эта «шалость» при проверке Минстроя, которую породили многочисленные жалобы соседей и дольщиков на эту стройку.

Когда администрация Арамили поняла, что при таком наборе фактов и документов придется отзывать разрешение на строительство, что приведет к появлению проблемы обманутых дольщиков Ивачева, мэрией Арамили были предприняты беспрецедентные шаги по предотвращению такого развития событий.

Так, смежный с «ивачевским» земельный участок, зарезервированный под строительство школы дополнительного образования, был предоставлен Ивачеву. Это положено делать на конкурсной основе, и это было сделано именно так.

Участок был переведен в соответствующее назначение, прошел конкурс и структуры Ивачева этот конкурс выиграли. После чего господин Ивачев должен был в установленный срок заключить договор и осуществлять по нему арендные платежи. Однако Ивачев пренебрег этими обязанностями.

Как говорит господин Герасименко, Администрация Арамили неоднократно приглашала Ивачева заключить договор и объясняла последствия незаключения этого договора, однако Ивачев не явился.

Минстрой, также понимающий, что такое проблема обманутых дольщиков, трижды – как сообщил Глава Арамили – переносил срок исполнения предписания об отзыве разрешения на строительство.

«Захар Петрович заигрался в политику», — причина проблем обманутых дольщиков

Проблема отзыва разрешения на строительство дома по ул. Текстильщиков была, как полагает Герасименко, искусственно создана Ивачевым, де-факто отказавшимся заключать договор и платить арендную плату. В такой ситуации у Минстроя и Администрации Арамили не было иного законного выхода, как отозвать разрешение на строительство дома по ул. Текстильщиков.

Глава города полагает, что глубинная причина проблем, созданных Ивачевым обманутым дольщикам, в том, что Захар Петрович «заигрался в политику».

Действительно, траты Захара Ивачева на политику и околополитические явления были немалыми, даже согласно тому, что попало в СМИ. Вот, например, Захар Ивачев (в розовой футболке) катает тогда еще депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Артюха в обществе неустановленных дам на яхте вокруг Ибицы.

А вот, Захар Ивачев открыто заявлял,что поддерживает Андрея Гориславцева в предвыборной гонке. Стиль поддержки Ивачевым депутатов виден на примере вояжа Ивачева с тогда ещё депутатом Заксобрания Евгением Артюхом на яхте вокруг Ибицы. Скриншот из статьи http://арамиль.рф/News/Read/3796

Как уверен Глава Арамили, часть депутатов не случайно стала обладателями квартир в домах Ивачева (причем даже не в самом Арамили, а в поселке Светлом). Глава считает, что это могла быть плата депутатам за их скоординированные действия этих депутатов по «сносу» Главы Арамили и приведению на этот пост человека, на которого укажет Ивачев и его команда.

Как полагает Герасименко, вполне вероятно, что депутаты, так внезапно ставшие квартировладельцами у Ивачева, не платили за это жилье совсем или платили не полностью.

Не исключено, что это умножило проблемы Ивачева, связанные с его политическими проектами — в частности, по избранию депутата Заксобрания Андрея Гориславцева и вложениями в отношения с ныне опальным Евгением Артюхом.

Результатом таких «не отбившихся» вложений в политику и стали, как полагает господин Герасименко, финансовые проблемы компаний Захара Ивачева, и в итоге — обманутые дольщики.

Если гипотезы Герасименко верны, то становится понятно, почему многие граждане Арамили поддерживают митинг как часть антикоррупционной кампании в отношении арамильских депутатов: эти арамильцы уверены, что приведение на пост Главы «человека Ивачева» может иметь целью восстановление финансовой устойчивости Захара Петровича за счет жителей города. А жителям города этого совсем не хочется, им нужны действия по улучшению их уровня жизни, а не уровня жизни коммерсанта Ивачева и его друзей-депутатов.

С больной головы на здоровую

Отдельно Владимир Герасименко остановился в своем комментарии на «легенде» Захара Ивачева о якобы «кидалове со стороны Администрации» как причине появления обманутых дольщиков Ивачева.

Действительно, в своих немногочисленных комментариях по поводу обманутых дольщиков Захар Ивачев пытается вбивать в голову людям мысль, что, мол, если бы его не «кинула» Администрация Арамили, не исполнившая контракт по выкупу у Ивачева квартир для переселения нуждающихся из ветхого жилья, то Ивачев бы построил свои дома и не было бы никаких обманутых дольщиков.

Господин Герасименко высказал предположение, что Захар Ивачев или чрезмерно лжив, или абсолютно инфантилен, или имеет место сочетание обоих недостатков.  Глава Арамили напомнил что контракты на  выкуп квартир заключаются Главой Арамили, на конкурсной основе, а вовсе не по сговору чиновников с застройщиком. А потом под эти контракты в бюджете должны быть запланированы средства.

Но с Ивачевым никаких контрактов такого рода не заключено, поэтому заявления Ивачева, по мнению Герасименко, — обыкновенная ложь, или, как минимум, непонимание элементарных основ работы с государственными структурами. Второе все же менее вероятно, т.к. Ивачев хоть и бывший диджей, «с детства увлекавшийся клубной культурой», но из возраста клубного мажора давно вышел, да и дома строит не первый год.

Даже то соглашение о желании Администрации выкупить у Ивачева квартиры, когда они будут построены, заключено, как пояснил Герасименко, во-первых, не имеющим на это права зам. Главы Арамили Мельниковым (ныне арестованным по заявлению Ивачева о вымогательстве Мельниковым с Ивачева взятки), во-вторых, сделано это было в обход законных процедур, а, в-третьих, это «соглашение» — «филькина грамота», как охарактеризовал Глава Арамили, которая контрактом не является. Как говорит Глава Арамили, Мельников ненадлежащим образом использовал свое служебное положение: подписал Соглашение и самолично тиснул на него печать, к которой имел допуск. Никаких правовых последствий для Администрации этот недодокумент не несет, кроме, разве что, претензий правоохранительных органов к Мельникову

Курьез в том, что даже в этом Соглашении, которое охарактеризовано Главой Арамили как «филькина грамота», Администрация планирует заплатить за квартиры после того, как они будут построены и переданы Администрации. А они и не построены, и не переданы.

Знаменитое Соглашение между Ивачевым и Мельниковым. Та самая «филькина грамота», как его охарактеризовал Глава Арамили Герасименко, комментируя этот «как бы документ». Герасименко пояснил, что этот продукт совместного творчества Ивачева и Мельникова не является ни контрактом, ни вообще законным документом. Но даже в этом художественном произведении за авторством Ивачева и Мельникова Ивачев сначала должен построить и передать квартиры, а уже потом ему заплатит за них деньги Администрация.

«Не бьётся» у Ивачева, пожалуй, и сумма. Даже по его собственным словам в комментариях журналистам, он планировал получить от Администрации 40 миллионов рублей. Однако этой суммы, как отмечают эксперты, совершенно недостаточно, чтобы достроить многочисленные «висяки» Ивачева с обманутыми дольщиками.

Стрелка указывает на пустырь, где компании Захара Ивачева должны построить дом с адресом Светлый, 12. Там в данный момент не просматривается даже котлован, между тем срок сдачи объекта — через несколько месяцев.
40 миллионов рублей, которые хотел бы получить с арамильской Администрации (пусть и безосновательно) господин Ивачев, вряд ли могут решить проблему обманутых дольщиков — учитывая, что это далеко не единственный недострой компаний Ивачева

Митинг против «коррумпированных депутатов»

Отметим, что гипотезы Главы Арамили перекликаются с мнением пайщиков застройщика Алексея Васильева в ЖСК «Молодежном», которые не могут заселиться в построенный дом из-за активности той же группы депутатов.

Пайщики Васильева из ЖСК «Молодежный» даже запланировали митинг «против коррумпированной Думы Арамили». Люди не сочли убедительными объяснения Председателя Арамильской Думы Светланы Мезеновой (тоже «необманутой дольщицы» Ивачева), что счастливое обладание квартирами группой слаженно действующих депутатов – случайное совпадение.

Заявка на митинг ЖСК «Молодежный» «против коррумпированной Думы»

Речь идет, прежде всего, о группе депутатов, в которую входят Председателя Гордумы Арамили Мезенова Светлана Петровна, а также депутаты этой же Думы Сурин Дмитрий Владимирович, Гатаулин Антон Александрович, Царев Сергей Борисович.
Надо сказать, что, вполне возможно, этими четырьмя депутатами список «счастливых депутатов-квартировладельцев», синхронно выступающих по ряду вопросов, выгодных, по мнению экспертов, Захару Ивачеву не исчерпывается, однако эта информация нами пока проверяется.

Депутаты Гордумы Арамили, действия которых пайщики ЖК «Молодежный», которым мешают заселиться в их достроенный дом, считают коррупционно мотивированными, а самих депутатов, соответственно, упрекают в коррумпированности. Действия этих депутатов и стали основной причиной проведения митинга. На фото с сайта Гордумы Арамили, слева направо: Светлана Мезенова, Дмитрий Сурин, Антон Гатаулин, Сергей Царев

Господин Герасименко, кстати, отметил, что включить недвижимость, полученную в домах Ивачева, в свои декларации эти депутаты «забыли».

К митингу «против коррумпированной Думы», насколько нам известно, решили присоединиться и обманутые дольщики Ивачева, проблемы которых эти же «ивачевские депутаты» не замечают.

Напомним, что депутаты Гордумы Арамили, объединенные тем, что они имеют в собственности квартиры «от Ивачева» рассказали нам, что они слышали о проблемах обманутых дольщиков Ивачева, но не занимаются ими, потому что «не получали заявлений».

Не проявляет активности и скандально известный депутат Заксобрания Свердловской области от Единой России Андрей Гориславцев, пафосно утверждавший, что только уголовное дело может решить проблемы обманутых дольщиков. Гориславцев, избиравшийся в Заксобрание при открытой поддержке Ивачева, вдруг затих и перестал отвечать на вопросы, когда речь зашла о том, что лично он сделал для возбуждения уголовного дела в отношении Ивачева, ради его дольщиков.



Явно ангажированная в пользу Ивачева позиция депутатов арамильской Думы и депутата Заксобрания Гориславцева: игнорирование проблем обманутых дольщиков Ивачева и одновременно создание искусственных проблем с заселением в построенный дом пайщиков конкурента Ивачева Алексея Васильева, а также наплевательское отношение полиции к проблемам дольщиков Ивачева, и толкнула отчаявшихся людей на уличный протест.

http://www.intermonitor.ru/otozvano-razreshenie-na-stroitelstvo-obekta-kompanij-zaxara-ivacheva-kommentarij-glavy-aramili/


Читайте также:

В Арамили – митинг «против коррумпированных депутатов». Люди требуют заселения в построенный дом и просят помощи у ФСБ
Коррупция под флагом Единой России Свердловской области?

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Стоит добавить, что эта же группа депутатов активно продавливает на должность мэра города Арамиль некого господина Никитенко - начальника Сысертского ЖКХ, при этом второй этап конкурса на должность мэра города еще не прошел, программы кандидатов еще не озвучены, а мэр как бы уже есть...