Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Почему показывать правду и раскапывать детали - полезное занятие

Пять месяцев я веду в Интермониторе журналистское раследование обстоятельств, которые наиболее точно описываются терминами "попытка рейдерства" и "сфабрикованное уголовное дело". Здесь - наиболее полная подборка материалов.
И вот, пока промежуточный, но важный результат: ознакомившись с подробностями фактов и документов, а также побывав на месте событий, человека, которого негативными пиар-технологиями превратили в негодяя и чуть было не упрятали в тюрьму, впервые за три года назвали добросовестным застройщиком.


Цитата с сайта КПРФ по итогу сегодняшнего митинга. почему КПРФ? А потому, что депутаты именно это партии первыми поняли, что тема "честно заступиться сразу за две группы обманутых людей" - плюс в карму депутата, тем более, в год выборов:

Финские технологии. Африканский менеджмент



Руководитель свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачёв и кандидат в Губернаторы от коммунистов Алексей Парфенов встретились с обманутыми дольщиками, а также собственниками, коим Администрация Арамиля мешает заселяться в готовое жильё. Жители города организовали митинг у здания фирмы "Лоджик-Девелопмент" в г. Арамиле.



Собственник «Лоджик-девелопмент» умудрился оформить контракт за строительство шести многоквартирных домов в г. Арамиле, но сдал в эксплуатацию лишь один объект. Депутатское расследование показало, что не все ладно у застройщика и с правами на землю. Более того, при средней стоимости 1 м кВ. в 35 тыс. руб., «Лоджик - Девелопмент» продал Администрации непостроенно жилье для расселения аварийного жилфонда по 40 тыс. за кв. метр.



Пикантность ситуации придают два обстоятельства. Во-первых, компания-застройщик, похоже, подкупила чуть-ли не половину городской думы Арамиля (квартиры должны получить 8 депутатов из 20). Во-вторых, фамилия застройщика – Захар Ивачев (совпадение случайно).

Одновременно Администрация Арамиля препятствует добросовестному застройщику – фирме «Арктик Груп» (ИП Васильев) сдать собственникам готовые к эксплуатации многоквартирные дома, построенные по новейшей финской технологии. Мотив коррумпированных чиновников понятен, они входят в долю разумную с «Лоджик - Девелопмент», за малую мзду препятствуя добросовестной конкуренции застройщиков. Вот и получается, что при современно системе муниципального управления с африканским уровнем коррупции нерешенность жилищного вопроса является средством обогащения для отдельных чиновников.



Разумеется, коммунисты не оставят подобные действия без последствий. Кстати, заместитель главы Арамиля Александр Мельников уже находится под следствием. Ему инкриминируется «получение взятки в особо

крупном размере» от «Лоджик-Девелопмент» в обмен на лоббирование бизнес-интересов строительной фирмы.

http://kprf-sverdlovsk.ru/2857-finskie-tekhnologii-afrikanskij-menedzhment


Конец цитаты


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Tags: Борьба с коррупцией, Евгений Ющук, Журналистское расследование, застройщик Алексей Васильев, застройщик Захар Ивачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments