?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Особенности российской политики, на примере судимого за кражи вещей у сожительниц мэра Ройзмана

Куда денется Ройзман? Через год - в никуда

Стало понятно, как именно Евгений Ройзман не преодолеет муниципальный фильтр на губернаторских выборах в Свердловской области.

О том, что самозаявившийся мэр Екатеринбурга в бюллетень для голосования 10 сентября не попадет, ЮПИмонитор написал еще в день его самовыдвижения через facebook.

А в минувшие вторник-среду администрация губернатора провела блестящую спецоперацию. Голоса подавляющего большинства муниципальных депутатов были распределены между шестью кандидатами, зарегистрировавшими свое выдвижение в облизбиркоме (помимо врио губернатора Евгения Куйвашева, это три кандидата от парламентских партий и спойлеры от "пенсионеров" и "зеленых").

Таким образом, в ближайшую субботу Ройзмана может и выдвинет партия "Яблоко", но для него осталось менее сотни не подписавшихся еще ни за кого депутатов местных дум - а надо минимум 126.

Дальнейший сценарий понятен. Нас ждет пару недель хайпа "Меня не пустили на выборы! А я бы всех победил!" Ройзман выдвигался в губернаторы в расчете на то, что с ним начнут договариваться по поводу выборов мэра через год, в сентябре 2018-го.

Но, похоже, и тут выходит облом. Первому вице-губернатору Владимиру Тунгусову, который, собственно, и посадил его в 2013-м в кресло главы города, Ройзман больше не нужен.

Не нужен он и Сергею Терентьеву или Виталию Кочеткову - авторитетным предпринимателям, которые будут реализовывать свои интересы на выборах следующей гордумы, но с этим клоуном больше связываться не хотят.

Если упрямо будет переть на второй срок - у Тунгусова в запасе достаточно времени, чтобы вообще изменить систему управления Екатеринбургом, перейдя к "советской системе". Ройзман, конечно, тут же начнет вопить, что "город лишают выборов" и т.п.
Но, при правильном реагировании, эти вопли ничего не дадут.

"Я доработаю свой срок как мэр и уйду в никуда, там посмотрим", - печально заявил Ройзман РБК вечером в среду, когда понял, что его однозначно "прокатили" с губернаторскими выборами.

Ну, просто так он, конечно, не уйдет. Верить в такие заявления нельзя. После губернаторских выборов "онжемэр" превратится даже не в "хромую утку", а просто-таки в обезноженную. А оттого - еще более крикливую.
С учетом того, что между сентябрями будет март, действительно - посмотрим...

http://www.upmonitor.ru/editorial/hearings/2017-06-15/1049/

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.