Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Facebook случайно «сдал» своих модераторов террористам

Личные данные более 1 тысячи модераторов соцсети были переданы посторонним лицам, среди которых были потенциальные террористы, из-за ошибки в программном обеспечении

Личные данные более 1 тысячи модераторов Facebook были переданы посторонним лицам, среди которых — потенциальные террористы, из-за ошибки в программном обеспечении. Об пишет британская The Guardian.

Модераторы, личные данные которых были раскрыты, занимались поиском и блокировкой страниц и групп в Facebook, на которых размещались запрещенные материалы, такие, как призывы к насилию и террористическая пропаганда.

Для этого сотрудники сети использовали специальную программу, в которой и содержалась ошибка. Из-за этой уязвимости после блокировки сетевых групп на страницах их администраторов отображались личные данные модераторов.

Администрация Facebook в официальном заявлении подтвердила этот инцидент, заверив, что внесла необходимые технические изменения для более оперативного обнаружения и предотвращения подобных проблем.

Отмечается, что около 40 пострадавших сотрудников работали в контртеррористическом отделе в европейском офисе Facebook в ирландском Дублине. Для шестерых из них сбой программы стал причиной реальной угрозы для личной безопасности, поскольку их данные, скорее всего, стали доступны потенциальным террористам, отмечает издание.

Один из модераторов, ирландский гражданин иракского происхождения, был вынужден уехать из Ирландии и скрываться в другой стране после того, как узнал, что члены египетской группировки исламских экстремистов изучали его личную страницу в соцсети.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета


Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments