?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В связи с тем, что ситуация по Украине меняется - напомню несколько основных моментов

В связи с тем, что ситуация по Украине меняется - напомню несколько основных моментов, которые в 2014-2015 годах я уже говорил.


1. Почему Украине не дают летальное оружие всерьез?


Потому что, если его попытаются дать - Украина станет представлять для России реальную военную опасность. В таком случае, она будет немедленно оккупирована Россией. Это совсем не нужно России, но это не нужно и Западу - поскольку тогда ему не удастся Украину пограбить.


2. Почему Россия не хочет оккупировать Украину?


Потому что в этом случае ВСЯ украинская продукция будет под санкциями (посмотрите на Крым). Бремя содержания Украины полностью ляжет на плечи России. При этом не менее половины населения Украины будет орать, что их не пустили в Евросоюз. Россия надсадится и ее население просто не поймет, почему ради тех, кто, в общем-то, и не особо за нас, нам надо резко хуже жить. После чего возникнет угроза социального взрыва. Независимо от того, будет она подавлена или нет - это нам ни к чему.


3. Почему Россия не хочет включать Украину в свой состав?


Потому что время Империй в их классическом виде закончилось - по экономическим соображениям. Взятие территории под контроль в полном объеме перестало приносить выгоды и стало убыточным. Это связано с изменением технологического уклада, в результате которого крестьянские хозяйства, содержавшие себя и Метрополию и поставлявшие в армию мобресурс, перестали играть главную роль.
Сегодня целесообразно брать под полный контроль только стратегически важные точки, которые обеспечивают контроль над обширными территориями, и не более того.


Напомню, кстати, что в состав РСФСР Украина тоже не входила, она была частью СССР. Частью ЕАЭС - может стать. Но с сохранением формальной самостоятельности (в части бремени содержания своих подданных).


Есть и еще один аспект - электоральный. Какого Президента выберет Россия, с входящей в ее состав Украиной - неизвестно. Ставить на стране и на себе такие эксперименты российское руководство не хочет


4. Почему невозможна оккупация Украины войсками НАТО?


Потому что, для оккупации такой огромной страны, как Украина, требуется большое количество войск. Большое количество войск невозможно сосредоточить быстро и незаметно. Российская армия стоит на границе с Украиной, до Харькова 40 км - менее часа езды на машине. Россия просто войдет раньше НАТО, если дойдет до этого. НАТО это знает.

Кроме того, НАТО вовсе не горит желанием ввязаться в войну с Россией напрямую. Чужими руками - да, а напрямую - нет.

И, наконец, несмотря на риторику, в тех же США прекрасно понимают, что Украина для России важна примерно так же, как Канада для Соединенных Штатов. Вторжение России в Канаду, если бы оно состоялось, однозначно вызвало бы военный ответ США. Вторжение США в Украину, если бы оно состоялось, вызвало бы точно такой же ответ России.


5. Почему Украина неизбежно прекратит нынешнюю нацистскую линию и начнет проявлять признаки адекватности?


По той же причине, по которой это сделала Молдавия. Украина не уплывет к побережью США, у нее соседями так же останутся ЕС и Россия. ЕС не может, не хочет и не будет содержать Украину. Ругаться с Россией надолго Украина не сможет точно так же, как Россия не может категорически разругаться с ЕС, а ЕС - с Россией - попросту будет нечего кушать.
Поэтому борьба идет не за принципиальное улучшение отношений (оно неизбежно), а за условия, на которых это улучшение состоится.


6. Почему разговоры о том, что война на Донбассе на века рассорила Украину с Россией - чепуха?


Потому, что это далеко не первый раз в Истории жители России и Украины стреляют друг в друга. Только в 20-м веке это было, как минимум, дважды, а если считать за весь период - там хватает такого.
Кроме того, пример Чечни и ГДР - перед глазами.
Эти моменты неприятны, но не фатальны и вполне преодолимы.


7. США выиграют или проиграют на Украине?


США выиграют при любом раскладе. В случае, если не получится большая российско-украинская война, они выиграют по программе-минимум, т.к. замедлят создание ЕАЭС, замедлят развитие экономики России, замедлят ее политическое развитие и затормозят при этом развитие Евросоюза (а значит, удешевят многие его активы и смогут купить их дешевле).
Если же им все-таки большая российско-украинская война удастся - они сорвут джек-пот по аналогии с двум Мировыми войнами. Именно поэтому и пришлось брать Крым и дестабилизировать левобережье Украины (пусть и не в полном желательном с этой точки зрения объеме).


8. Почему у Украины нет шансов в военном противостоянии с Россией, если, конечно, украинскую армию не вооружат всерьез современным оружием?


Потому что ВСЯ украинская армия сидит в стратегическом "мешке" на востоке Украины, окруженная с трех сторон российской территорией. Этот "мешок" превращается в котел довольно быстро, а воевать в котле не смогли даже военачальники Вермахта - лучшей в Европе армии своего времени.
Другое дело, что такое развитие событий нежелательно по причинам, описанным выше, но если выбора не останется - на него могут пойти, и для этого созданы все условия.
Уйти из этого "мешка" ВСУ не могут - их держит там на привязи армия ЛДНР.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.