Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Пресс-службам всех государственных структур посвящается. Остается лишь грустно поржать

Я считаю, что пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области надо подарить цистерну. На колесах. С надписью "Молоко".

За профессиональные вредоносные факторы в виде высокоодаренного личного состава, отмазывать который в глазах общественного мнения - задача архисложная, говоря языком Вождя Мирового пролетариата.

Судите сами.

Жила-была фирма в одном из районов Свердловской области. Вломились в нее ночью злодеи, вынесли имущество.

Полиция не стала их ловить.

Прошло три года. Фирма оказалась в эпицентре громкого скандала, в котором определенную роль играло бездействие полиции этого района. Прокуратура, разбираясь с бездействием, дала полиции пенделя.

Полиция подняла картотеку и стала активно ловить злодеев. Через три года. По отпечаткам пальцев и следам крови (ну, видимо, темно было, и бедняжки воры порезались там).

Результат героических усилий - нет, не поимка злодеев, как вы могли такое подумать? Сообщение обокраденной три года назад фирме, что надо лучше охранять свое имущество. :)

Ненуачо, в самом деле? Ворам же надо что-то кушать, верно? И полиции тоже. Если переловить злодеев - зачем нужна полиция? Вот и пусть злодеи будут, и не надо их провоцировать. Я так понимаю эту логику.
Изнасилованным, соответственно, не надо краситься, убитым, видимо, тоже не надо было находиться там, где их убили, и так далее.

И под всем этим подпись должностного лица, который имеет заработную плату и кучу социальных гарантий. За наш счет. И за счет той фирмы, которую обокрали, естественно, тоже.

Я преклоняюсь перед пресс-службой полиции и лично перед ее руководителем полковником Горелых Валерием Николаевичем. Без иронии. Это очень, нет, ОЧЕНЬ тяжкий труд - держать мазу за таких подопечных :)
Tags: pr, Евгений Ющук, Труд госдуарственных пресс-служб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments