?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Обосную почему идея Малороссии - все же, видимо, самопиар (или пьяный бред) Захарченко

Итак, прошло три дня с момента Заявления господина Захарченко, ранее "прославившегося" мечтами о завоевании Великобритании.

Кто не помнит - можете взглянуть: политик, за которым сторит вполне реальная армия, ранее уже публично рассуждал, как было бы классно завоевать Великобританию (так-то, страну НАТО и ядерную державу, но когда такая ерунда останавливала настоящих мужиков).


Думаю, именно поэтому сейчас всех в мире волновала не реалистичность создания очерендного бумажного объединения ДНР и ЛНР (а также неведомых подписантов некоего документа), а вероятность всплеска военной активности в Донбассе по инициативе России.

Потому что, если это не личные мечты господина Захарченко как физического лица, забывшего, что он теперь политик - то это может быть только одним: подготовкой к военным действиям. Потому что, мирно "Малороссию", которую Захарченко прямо презентовал как замену Украине, не сделать.
Попытка проведения референдума по отделению от Украины, собственно, и привела в 2014 году к крайне острой, масштабной фазе  АТО и всем последующим событиям. Кстати, напомню, референдум провели, несмотря на прямую просьбу Путина так не делать.

Как только в мире стало понятно, что заявление Захарченко - глупость и личная инициатива, его обсуждением занялись в основном ура-патриоты с обеих торон линии соприкосновения в Донбассе. Пророссийские с пеной у рта искали в спиче Захарченко тайные смыслы. А Украинские патриоты - ну, как обычно, т.к. для них идея Малороссии ничем не отличается от идеи Новороссии образца 2014 года, а у наиболее одаренных есть собственная похожая идея про "Великий Гетманат", включающий в их мриях часть российской территории.

Понаблюдав за развитием ситуации три дня, пожалуй, могу считать, что заявление Захарченко - действительно акт художественной самодеятельности. Полезной "в моменте" для его самопиара, но вредной для России. Вот, смотрите.

В РФ есть одно совершенно государственное СМИ - ТАСС. У него даже организационно-правовая форма - ФГУП. Поэтому если вы хотите понять, что руководство страны пооддерживает, а что нет - заглядывайте туда.

Посмотрите на даты и на тональность высказываний (подборка сделана поиском на сайте ТАСС по слову "Малороссия").

Тональность там: "Мы за минские моглашения, и болтовня Захарченко к нам никакого отношения не имеет. Вон, и ЛНР потвердит, что им ни про какие малороссии им ничего неизвестно".


Кстати, понять Плотницкого вполне можно: ему такая радость, как перестать быть начальником, контролирующим все финансы ЛНР, и стать подчиненным Захарченко абсолютно ни к чему. С этой точки зрения можно понять и Захарченко: быть начальником большой территории прикольнее чем маленькой. Только вот, ЛДНР существуют не потому, что надо было трудоустроить Захарченко и Плотницкого, а с несколько другими целями.

Ну , а то, что общественность по обе стороны линии соприкосновения, считающая себя патриотической в самом примитивном смысле этого слова, по сей день пытается искать смыслы в заявлениях Захарченко - я соглашусь с мнением Пескова, что это показывает уровень IQ этой общественности, и только.

Практический смысл от захарченковского "выбуха" один: привлечение внимания Захарченко к собственной персоне. Не уверен, что он повысил свою ценность в глазах Кремля тем самым и улучшил свои карьерные перспективы. Но это мы позже увидим.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments