?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Обосную почему идея Малороссии - все же, видимо, самопиар (или пьяный бред) Захарченко

Итак, прошло три дня с момента Заявления господина Захарченко, ранее "прославившегося" мечтами о завоевании Великобритании.

Кто не помнит - можете взглянуть: политик, за которым сторит вполне реальная армия, ранее уже публично рассуждал, как было бы классно завоевать Великобританию (так-то, страну НАТО и ядерную державу, но когда такая ерунда останавливала настоящих мужиков).


Думаю, именно поэтому сейчас всех в мире волновала не реалистичность создания очерендного бумажного объединения ДНР и ЛНР (а также неведомых подписантов некоего документа), а вероятность всплеска военной активности в Донбассе по инициативе России.

Потому что, если это не личные мечты господина Захарченко как физического лица, забывшего, что он теперь политик - то это может быть только одним: подготовкой к военным действиям. Потому что, мирно "Малороссию", которую Захарченко прямо презентовал как замену Украине, не сделать.
Попытка проведения референдума по отделению от Украины, собственно, и привела в 2014 году к крайне острой, масштабной фазе  АТО и всем последующим событиям. Кстати, напомню, референдум провели, несмотря на прямую просьбу Путина так не делать.

Как только в мире стало понятно, что заявление Захарченко - глупость и личная инициатива, его обсуждением занялись в основном ура-патриоты с обеих торон линии соприкосновения в Донбассе. Пророссийские с пеной у рта искали в спиче Захарченко тайные смыслы. А Украинские патриоты - ну, как обычно, т.к. для них идея Малороссии ничем не отличается от идеи Новороссии образца 2014 года, а у наиболее одаренных есть собственная похожая идея про "Великий Гетманат", включающий в их мриях часть российской территории.

Понаблюдав за развитием ситуации три дня, пожалуй, могу считать, что заявление Захарченко - действительно акт художественной самодеятельности. Полезной "в моменте" для его самопиара, но вредной для России. Вот, смотрите.

В РФ есть одно совершенно государственное СМИ - ТАСС. У него даже организационно-правовая форма - ФГУП. Поэтому если вы хотите понять, что руководство страны пооддерживает, а что нет - заглядывайте туда.

Посмотрите на даты и на тональность высказываний (подборка сделана поиском на сайте ТАСС по слову "Малороссия").

Тональность там: "Мы за минские моглашения, и болтовня Захарченко к нам никакого отношения не имеет. Вон, и ЛНР потвердит, что им ни про какие малороссии им ничего неизвестно".


Кстати, понять Плотницкого вполне можно: ему такая радость, как перестать быть начальником, контролирующим все финансы ЛНР, и стать подчиненным Захарченко абсолютно ни к чему. С этой точки зрения можно понять и Захарченко: быть начальником большой территории прикольнее чем маленькой. Только вот, ЛДНР существуют не потому, что надо было трудоустроить Захарченко и Плотницкого, а с несколько другими целями.

Ну , а то, что общественность по обе стороны линии соприкосновения, считающая себя патриотической в самом примитивном смысле этого слова, по сей день пытается искать смыслы в заявлениях Захарченко - я соглашусь с мнением Пескова, что это показывает уровень IQ этой общественности, и только.

Практический смысл от захарченковского "выбуха" один: привлечение внимания Захарченко к собственной персоне. Не уверен, что он повысил свою ценность в глазах Кремля тем самым и улучшил свои карьерные перспективы. Но это мы позже увидим.



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.