Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Мне кажется, наши люди немного неправильно оценивают международную ситуацию

Мне кажется, наши люди немного неправильно оценивают международную ситуацию. Многие все еще находятся под влиянием привычного ялтинского мира, в котором правили так или иначе международные договоренности.


В реальности же мы живем в намного менее привычном 19-м веке, правда с поправкой на ядерное оружие. Т.е., сегодня ВСЕ крупные страны используют вооруженные силы в случае, если другие средства достижения экономических и политических целей исчерпаны или заведомо неэффективны.


Так было в Ливии, Крыму, Донбассе, Сирийском Курдистане и многих других местах. Подчеркиваю: абсолютно все, без исключения.


Со США стараются не ругаться всерьез по экономическим темам не потому, что они ноту протеста напишут или в СМИ заругают, а потому, что просто разбомбят нах@й.
И только в тех случаях, когда разбомбить обойдется слишком дорого, США идут на заключение договоров, которые потом соблюдают.


Основой могущества США в мире являются авианесущие группы. Их не так много. Они позволяют обеспечивать "проекцию силы" - т.е., проще говоря, доставку бомб непосредственно к получателю.


Ликвидация авианосцев приводит (гипотетически, т.к. пока никто этого не делал) к тому, что бомбить будет технически невозможно. А это - потеря влияния в мире уже реально и вообще во всем.


В случае потопления авианосцев, США будут вынуждены это или проглотить, или ответить, но тогда и сами США потеряют уже не только авианосцы.


А теперь минуточку внимания.


Как Киселев говорил про "радиоактивный пепел" - помните?


Как Россия недавно взяла на сопровождение средствами ПВО американские самолеты в Сирии, помните?


Как российский генерал недавно высказался о самом большом британском авианосце, что его топить удобно - мол, цель крупная, не промахнешься - помните?


Так вот, это не просто риторика и совсем не шутки. Я более чем уверен, что именно это составляет важную часть закулисных переговоров, где, в отличие от пресс-подходов, реальные пацаны общаются по понятиям и открыто. А переводчики переводят.
И базар у них идет на простую тему: "Не лезь в мой кошелек сверх меры - и я в твой не полезу, а иначе извините, но мы будем вас валить". Причем ВСЕ ВСЕМ это говорят. И на том друг друга в конечном счете понимают.


Именно поэтому проведена модернизация российской армии - одного из немногих реальных аргументов в споре со США. И пох, что у банды, которая вас окружила, стволы, если у вас в руках граната с выдернутым кольцом, удерживаемая от взрыва только вашими пальчиками. и банда это отчетливо понимает. А это - уже ключ к конструктивному диалогу


Примерно так выглядит краткое изложение современной мировой политики, а-ля 19-й век.


Для справки. С сайта Министерства обороны РФ:

Задачи Вооруженных Сил Российской Федерации

...

Изменившаяся внешнеполитическая ситуация последних лет, новые приоритеты в сфере национальной безопасности поставили перед Вооруженными Силами Российской Федерации (ВС РФ) совершенно иные задачи, которые могут быть структурированы по четырем основным направлениям:

- сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы Российской Федерации;

- защита экономических и политических интересов РФ.

...

Обеспечение экономических и политических интересов РФ включает в себя следующие компоненты:

...

- создание условий для безопасности экономической деятельности России или представляющих ее экономических структур;

...

- проведение по решению Президента РФ операций с использованием сил и средств Вооруженных Сил в регионах, которые являются сферой жизненно-важных экономических и политических интересов РФ;

...

http://structure.mil.ru/mission/tasks.htm



Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

Tags: 19-й век, Авианосцы, Евгений Ющук, Международная политика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments