Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

«Пролежень» на теле Полевской больницы стоил женщине жизни. Моё расследование

Член Общественной палаты Свердловской области, топовый блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, рассказал о дикой истории, случившейся в марте 2017 года в городе Полевском Свердловской области.

Как следует из документов, опубликованных Колясниковым, и пояснений к ним, врач Степан Кисляков, работающий заведующим терапевтическим отделением Центральной городской больницы города Полевского, отказался осмотреть больную Римму Лупынину, поступившую 8 марта по «Скорой помощи». В итоге, состояние больной резко ухудшилось и 12 марта она ушла из жизни.

Комиссия, проведенная в ЦГБ, а затем и в Минздраве Свердловской области, пришла к выводу, что со стороны Степана Кислякова имеет место неоказание помощи пациенту, а между ухудшением состояния здоровья Риммы Лупыниной, завершившимся ее гибелью, и неоказанием ей помощи Кисляковым есть причинно-следственная связь.

Дальнейшее поведение Кислякова имеет признаки возможных попыток замести следы и иными способами избежать уголовной ответственности за содеянное.

Как считают наблюдатели, такая ситуация стала принципиально возможна из-за того, что супруга Степана Кислякова, экс-депутат Любовь Кислякова (заведующая отделением кардиологии в том же корпусе и считающая себя «серым кардиналом» ЦГБ) пытается оказывать активное сопротивление внедрению современных методов лечения в Полевской ЦГБ. На внедрении современных методов лечения настаивает (и не только настаивает, но и внедряет) новый Главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов.

Любовь Кислякова, бывшая депутат Полевской муниципальной Думы, была замечена в систематических информационных атаках на главврачей, в ряду которых Алферов — лишь очередной объект приложения усилий. Главное отличие истории с Алферовым — совсем уж явное участие Кисляковой.
Как особый цинизм воспринимается использование Кисляковой, в качестве ударной силы информационных атак, пенсионерок, приближенных к ней, на основе приоритета в медицинском обслуживании и личных симпатий.

Цель Кисляковой, которая, на наш взгляд, явно просматривается — сохранение статус-кво, когда ей не нужно осваивать лично и внедрять в практику принципиально новые для полевской больницы, более современные методы лечения, но при этом сохраняется возможность получать заработную плату ей и ее мужу в полном объеме.

На руку семейной паре играет отдаленное расположение корпусов, в которых они ведут свою деятельность.

По сути, на наш взгляд, произошла попытка захвата фактической административной власти в «Южном анклаве» Полевской ЦГБ и уклонение от контроля со стороны вышестоящих руководителей, основанная на эксплуатации объективно существующей боязни главных врачей и чиновников Минздрава любых скандалов с участием пенсионеров. Даже, если эти скандалы основаны на фейках, фантазиях или откровенной клевете.

В результате сложилась ситуация значительной степени неподконтрольности действий Кисляковых Главному врачу ЦГБ, что и привело к вопиющей распущенности Степана Кислякова на работе, а в итоге стоило жизни пожилой женщине Римме Лупыниной, вся вина которой, по сути, заключалась в том, что она не входила в число приближенных к чете Кисляковых пенсионеров.

О том, как мы пришли к этим выводам, как работал (а точнее, отказался работать) дежурный врач Степан Кисляков, как погибла Римма Лупынина — читайте подробно в нашем материале: http://www.intermonitor.ru/prolezhen-na-tele-polevskoj-bolnicy-stoil-zhenshhine-zhizni-rassledovanie-intermonitora/


Евгений Ющук. Журналистское расследование по сфабрикованному в отношении предпринимателя уголовному делу




Tags: Город Полевской, Евгений Ющук, Здравоохранение, Интермонитор, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments