?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

«Компромата» нет. «Главная библиотека анонимных сливов» закрыта

Роскомнадзор заблокировал «Компромат». Против сайта ранее выносилось много судебных решений, так что закрытие домена не удивило экспертов. По их словам, сейчас компромат легко найти где угодно — на YouTube-каналах, в блогах

«Компромат.ру» — сайт, существующий под лозунгом «Весь сор в одной избе», заблокирован. Это подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Причиной стала перепечатка материала с сайта «Инфоликс»: «Как рекламщики из группы BBDO создавали иллюзию легитимной деятельности». Мосгорсуд постановил, что перепечатка стала нарушением авторских прав сайта «Инфоликс», и постановил ее удалить. «Компромат» этого не сделал, за что и был заблокирован. Примечательно, что на самом «Инфоликсе» статья уже недоступна.

При этом журналисты «Ведомостей» убедились в том, что теоретически поводом могли быть и другие иски, так как против «Компромата.ру» вынесен целый ряд судебных решений о блокировке тех или иных страниц. Однако его блокировку Роскомнадзором трудно назвать примечательным событием, считает генеральный директор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрай генеральный директор агентства PRТ «Это сложно назвать знаковым событием, потому что блокировки — это, в принципе, не новость, не сенсация как явление это. А, во-вторых, сам ресурс «Компромат. ру» потерял свое значение, которое он имел 15 лет назад, когда действительно являлся главной библиотекой анонимных сливов относительно каких-то более-менее значимых персон не только политики, но и бизнеса. Сайт с тех пор утерял свои позиции и свою роль, поэтому это довольно рядовое явление. Теперь компромат рассеян по YouTube-каналам, блогам, и нет никакой необходимости выкладывать компромат в какой-то вот такой стенделонт-сайт».

«Компромат.ру» за последнее десятилетие блокировали неоднократно. А в 2012 году Ru-Center по требованию властей снимал домен с делегирования.

Сайт, на котором перепечатываются потенциально скандальные публикации как из заслуживающих доверия изданий, так и из сомнительных и малоизвестных, был создан в 1999 году Сергеем Горшковым, а в 2010 году продан компании Neive Limited частного инвестора Андрея Рутберга.

https://www.bfm.ru/news/364915
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments