?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Из беседы на Конте - о министре культуры

- Наверно самое главное зло это министр культуры Мединский....Он уже много раз накалял страсти в России по разным поводам, а в данном случае зачем то дал деньги на Это кино. Что никто не читал сценария, и не предвидел реакции РПЦ.... Зачем государство участвует в таких проектах.....


-- Вы как-то все же попытайтесь для себя осознать, что в России есть РАЗНЫЕ взгляды у РАЗНЫХ людей и министр культуры - не Ваша карманная собачка.

Когда Мединский финансировал "28 панфиловцев" Вы не возражали?

///Что никто не читал сценария, и не предвидел реакции РПЦ///

РПЦ может реагировать в пределах Храмов. Там ее реакция защищена законом и обязательна для исполнения.

Вне церквей РПЦ имеет ровно столько же прав, согласно Закона, что и синагога, муфтии или атеисты.

Когда Вы это поймете - поймете и всё остальное.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Безусловно, министр культуры как и любой другой представитель исполнительной власти при исполнении неподотчётен Церкви - с правовой точки зрения. Факт принадлежности к Церкви не даёт формальных преимуществ в разрешении гражданских конфликтов. Это в качестве дисклаймера.

Не знаю, что имел в виду Ваш визави на cont.ws, но я в слова "Зачем государство участвует в таких проектах" вкладываю следующий смысл.

В год столетия краха Империи я ждал от "творцов" серьёзного, вдумчивого художественного, и лучше документального сериала (в один фильм не вместить). Который не транслировал старые мифы о "царе-тряпке", а, например, рассказал бы о роли иностранных разведок в проишедшем перевороте, о разногласиях в доме Романовых, о военной обстановке в 17 году. Небезынтересно было бы узнать о планах передела Европы после победы Антанты при участии России. Тема исключительно богатая. Тем более, что распад Российской империи продолжается в настоящий момент и влияет на ежедневную жизнь обывателя.

И вместо этого - мелодрама с сомнительным фактажом? O Rly?

То, что фильм вызовет разногласия в обществе - было понятно на этапе сценария. Зачем было снимать и раскручивать заведомо провокативный фильм? Какую сверхидею он транслирует, ради которой общество проверяют на прочность? Если верить журналистским расследованиям, деньги на фильм выделил Газпром через фирму-прокладку, де-факто - само государство.

И вот зачем это всё? Слово "зачем" выражает недоумение и поиск причины, которой не может не быть.
Мой визави имел в виду под участием государства финансирование создания фильмов.

///В год столетия краха Империи... Зачем было снимать и раскручивать заведомо провокативный фильм?///

Зачем Александр Дюма писал "Трех мушкетеров"? Зачем Ремарк писал "На западном фронте без перемен"?

Зачем, наконец, Путин заявил про примирение Красных и белых? Не менее, а то и более провокативно, по идее, заявил, т.к. это уже не кино.

Наконец, сам крах Империи для кого-то - трагедия, для кого-то радость. У нас по сей день есть монархисты, сталинисты, либералы и много еще кого. Всем точно не угодишь.

Я согласен с точкой зрения, что негатив и истерия раскручены одним человеком и мало общего имеют с реальностью. Не будь этой раскрутки - скорее всего, мало кто обратил бы внимание на это кино.

И, наконец, мне кажется, что РПЦ сейчас пытается использовать скандал в политических целях: Поклонская активно повышает политическое значение РПЦ, при этом собирая на себя лично основной негатив.