?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Какие Telegram-каналы читают в Кремле?

«Мы мониторим содержание основных каналов», — подтвердил журналистам Дмитрий Песков. Ранее СМИ сообщили, что публикуемую там информацию включают в официальные обзоры СМИ для Кремля, правительства и госкомпаний

Telegram-каналы мониторят даже в Кремле. Эту информацию подтвердил Дмитрий Песков. Ранее «Ведомости» написали, что пресс-службы в Кремле, правительстве и госкомпаниях включают в официальные обзоры СМИ для руководства общественно-политические Telegram-каналы, в том числе анонимные. Их читают в МВД, ФСБ, Минюсте, Минобороны, Сбербанке и пресс-службе ВТБ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле мониторят содержание основных Telegram-каналов, хотя сам он считает, что в них много «шелухи».

Дмитрий Песков
заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ
«Вряд ли это можно относить к традиционным СМИ. Это явление, связанное с технологическим развитием каналов доставки информации. Наверное, не следует преувеличивать содержательное качество этих ресурсов, и в то же время нельзя абстрагироваться от их существования. Мы, например, в Кремле мониторим содержание основных каналов, хотя их очень много, и, безусловно, не все представляют собой качественные ресурсы».

О том, какие каналы читают люди, принимающие в России решения, рассказывает политолог и владелец популярного Telegram-канала «Политбюро 2.0» Евгений Минченко:


Евгений Минченко
президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»
«Нет прямой зависимости между численностью подписчиков канала и вниманием к нему в мониторингах органов государственной власти. Например, есть каналы с очень большим количеством подписчиков, к которым при этом относятся пренебрежительно, понимая, что это не реальные подписчики, а боты. Есть каналы действительно с премиальной аудиторией. Я могу сказать по своему опыту общения с людьми, принимающими решение, что читают люди, которые реально принимают решение. Если общественно-политические каналы, то это каналы типа «Политджойстик» Марата Баширова, «Незыгарь», канал Венедиктова. Если брать каналы-агрегаторы, по федеральной повестке номер один — это «Караульный», по региональной повестке номер один — это «16 негритят», если брать отраслевые каналы, есть там достаточно сильные каналы, скажем, по энергетике, такие как «Газ-Батюшка», «ГазМяс», в финансовой сфере номер один — это «Кот Эльвиры», «Антон и Эльвира». Набор каналов не большой. Что я вижу по структуре потребления Telegram-каналов у людей, принимающих решения, они резко сокращают количество каналов, которые читают, и стараются читать агрегаторы, почему каналы-агрегаторы сейчас и пользуются популярностью. Нельзя сказать, что им доверяют, но они понимают: это действительно каналы, которые обладают реальным влиянием на людей, именно принимающих решения, то есть тут вопрос не в количестве аудитории, а в ее качестве».

Министерство связи и массовых коммуникаций пока не будет приравнивать общественно-политические Telegram-каналы к СМИ, несмотря на растущую аудиторию, сообщил замглавы ведомства Алексей Волин. «Контролировать интернет и Telegram-каналы бессмысленно, мы это прекрасно понимаем, и настаивать на статусе СМИ точно не будем», — сказал он.

https://www.bfm.ru/news/365755

Моя страница 

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.