?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Я вычислю тебя по ip-адресу!" (с)

Полковник Минобороны арестован за крупнейшую в истории ведомства взятку

Александра Вакулина обвиняют в особо крупном мошенничестве при закупке полевых кухонь

Следственный комитет расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей. Как пишет «Коммерсант», такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку полевых кухонь, передвижных пекарен и цистерн.

Полковника арестовали и предъявили обвинение по двум статьям: мошенничество и получение взятки в особо крупном размере. На Вакулина следственная группа вышла во время расследования поставок, которые были совершены по контрактам Минобороны с ООО «Профбизнес» из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление антимонопольной службы выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд рублей со стороны «Профбизнеса», а также ООО «ТД Спецтехмаш» и ООО «ТД Стиллаг». Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами был указан один номер.

На сайте Московского окружного военного суда в материалах уголовного дела Вакулина указано, что ГВСУ СКР инкриминирует полковнику получение 368 млн рублей как за помощь в заключении выгодных контрактов, так и за оказание «общего покровительства» заплатившим ему коммерсантам.

Как отмечает издание, до задержания 46-летнего полковника Вакулина считали «перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру». В частности, он ездил по военным вузам, где читал лекции о насущных проблемах обеспечения военнослужащих продовольствием.

Полковника отправили в СИЗО до 29 октября. Его адвокаты обжаловали постановление в Московском окружном военном суде, который жалобу защиты отклонил.

https://www.bfm.ru/news/365828

Моя страница 

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.