?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Героизм Поклонской - в том, что у нее приятная внешность? О 413-ти прокурорах Крыма

Разбираясь в том, что же в реальности, а не в медийном образе представляет собой депутат Госдумы по спискам партии "Единая Россия" Наталья Поклонская и кто за ней стоит, я неизбежно раз за разом натыкался на вопрос: "А в чем конкретно заключается героизм Поклонской в Крыму"?

С помощью все той же базы данных СМИ от "Интегрума", я рассортировал публикации по годам и отсмотрел их.

И вот что вижу.

При Украине Поклонская делала вполне успешную карьеру. Звёзд с неба, как говорится, не хватала, но наверх продвигалась.

Вот публикации о продвижении Поклонской в руководящие структуры украинской крымской прокуратуры:




Её киевский период работы в украинской прокуратуре, кстати, не особо отмечен публикациями. Точнее, мне они совсем не попались на глаза.

Потом начался крымский российский период.

Что мне показалось важным: о том, что Поклонская написала рапорт об увольнении из украинской прокуратуры, в связи с несогласием с приходом к власти майдановцев, в Википедии написано, по сути, со слов самой Поклонской, сказанных уже в России, в интервью "Российской газете":




Конечно, Поклонская могла говорить чистую правду. Но, учитывая, что правду она говорит, как выяснилось, далеко не всегда - хотелось бы видеть и другие источники об этой истории, кроме самой Натальи Владимировны.

Кстати, о нападени бандитов на Поклонскую сообщило НТВ, со ссылкой на блоги.



Безусловно, это еще не значит, что нападения не было. Но найти в украинских СМИ информацию о нападении бандитов на прокурора я сходу не смог. Опять же, если кто-то покажет мне эти факты - я отражу это в тексте. Просто в России нападение на прокурора, в связи с его деятельностью, обычно освещают довольно широко, поэтому и удивляет отсутствие множества публикаций на этот счет в украинских CМИ.


Самая симпатичная из 413-ти прокуроров?

Непосредственно в Крыму Поклонская - один из 413-ти прокуроров, которые стали российскими после возвращения Крыма в Россию. Персонально по ней Украина высказывалась, в связи с тем, что она руководит этими прокурорами.

Вот типичные украинские публикации по этому поводу - с соответствующей риторикой в адрес всех крымских российских прокуроров, естественно:





Ну, ей предложили должность - она согласилась. Должность весьма неплохая, что уж говорить. Это не командиром мотострелкового взвода на передовую идти - разумно было согласиться.

Но в самом ее переходе в российскую прокуратуру, при наличии еще 412 человек таких же прокуроров, на мой взляд, героического немного.

Непосредственно во время "Крымской весны"  увидел только одно относительно героическое событие, и то не вижу в нем никакого явного риска для жизни и здоровья Поклонской, которая приехала, когда непосредственная опасность миновала, а потом провела совещание у себя в кабинете:




Нюанс в работе Поклонской как прокурора субъекта Федерации.

Потом она работала в прокуратуре Крыма. Есть публикации, как выносила предписания за нарушения, совершенные разными гражданами и организациями. Собственно, это обычная прокурорская работа, но у Поклонской она была, на мой взгляд, с одним существенным нюансом.

Нюанс заключается в том, что прокурор субъекта Федерации РФ - это не местная, а федеральная креатура, он должен присматривать за руководством субъекта Федерации, от лица федеральной власти, а не жить с руководством республики душа в душу.

Гляньте работу областных прокуроров в России - увидите, что они регулярно требуют от руководителей субъектов Федерации исправлять нарушения в их работе.

Так вот, похоже, что у госпожи Поклонской по этому параметру было сильное несоответствие с тем, как в России принято делать. Возможно, мне просто не попалось на глаза - тогда покажите, пожалуйста, когда Поклонская наезжала на Аксёнова, как и по каким вопросам.

Зато как Поклонская, по сути, развела в прокуратуре кумовство - я увидел. Как раз на примере ее приятеля-зампрокурора, который вместо исполнения федерального законодательства проявлял поразительную отзывчивость к просьбам Пклонской. Потом оказалось, что он еще и гражданство с нарушениями оформил, в результате чего и вылетел как из прокуратуры, так и из гражданства (судя по СМИ, во всяком случае).




ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Пусть это будет тут. "Захожане" давят массой, а дипломированные сотрудники РПЦ не справляются



Это не прицел ли на изменение основ Конституционного строя? Хронология трёх важных шагов Поклонской



Царский хайп. Кто и зачем вознамерился посадить россиянам на шею нового помазанника?




Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Пруфов не будет, но про нападение на Поклонскую в связи с работой по какой-то крымской ОПГ мне попадалось еще в 2014. И опять же без пруфов, до Поклонской ее должность передлагали 6-7 кандидатам, но никто не согласился.
По крымской ОПГ "Башмаки" это нападение звучит. Но оно было за несколько лет до возвращения Крыма. И об этом - тишина до 2014 года - о чем я и написал. И это, как я тоже написал, совершенно нетипично: нападение бандитов на прокурора - однозначно инфоповод для СМИ.

А 2014-й - это уже формирование образа "героини". Блоги, из них в СМИ. Классика жанра.
Это и настораживает.

Но вот 413 прокуроров в Крыму, которые перешли в российскую прокуратуру - факт, освещенный очень широко.