?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Никифоров посоветовал спецслужбам присмотреться к WhatsApp и Viber

По словам главы Минкомсвязи, вопросов к ним должно быть больше, чем к Telegram, который очищает свои каналы от запрещенных материалов



Не Telegram´ом единым. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров посоветовал спецслужбам не зацикливаться на компании Павла Дурова и присмотреться к WhatsApp и Viber, а также Facebook и Google. По словам министра, в отличие от Telegram, эти компании остаются за кадром, при этом вопросов к ним должно быть больше. Так, мессенджер Дурова хотя бы ведет работы с каналами, очищая их от запрещенных материалов. Про другие сервисы данных в принципе нет.

Как трактовать слова Никифорова? Отвечает генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский:

Алексей Раевский генеральный директор компании Zecurion «Вот этот вот пакет Яровой, в общем-то, и был разработан с прицелом на эти компании, поэтому смысл данного высказывания непонятен. Изначально было понятно, что у спецслужб есть определенный интерес в плане этих всех мессенджеров. И, собственно, это все логично. Видимо, выберут какого-то одного, примерно его накажут, а остальные должны уже сами сделать все, что от них требуется. Telegram же тоже оштрафовали, насколько я знаю. Последовало ли за этим что-то, непонятно».

Между тем Минфин отрицательно отозвался о законопроекте «суверенного интернета». Его разрабатывало Министерство связи с целью обезопасить российский интернет от внешних воздействий.
В Министерстве финансов отметили, что в документе полностью отсутствуют данные о стоимости создания и регистрации отечественных доменов, так что оценить расходы на реализацию законопроекта пока невозможно.

https://www.bfm.ru/news/367792

Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments