?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Про столь волнительную тему о часах Поклонской

Про столь волнительную тему о часах Поклонской :) В методических целях этот этюд здесь положу.
Кто проповедь прочесть желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они.
Е. Агранович

Если кто не в курсе, суть вот в этом событии, появившемся в СМИ вчера:


Что вижу на данный момент по этой животрепещущей теме.

1. Я подожду, когда она про аскетизм и превалирование духовного над материальным начнет рассуждать.


Думаю, тогда картинка с часами пригодится.

А она начнет: будет морщить лобик, хмурить бровки, и убедительно рассказывать, как она "занарод".

2. От имени народа лучше всех сказала по этому поводу, на мой взгляд, Учительница с реально большой буквы Оксана Катранжи:

Кому-то пару таких часов на месячную зарплату, а у кого-то эта сумма - вся годовая зарплата, на которую выживай, как умеешь. Я мирный и неконфликтный человек, но приступ социальной ненависти в такие моменты бывает, что и накрывает.
Я бюджетник и она бюджетник, но, похоже, мы кормимся из разных бюджетов. Она реально в десятки раз более тяжко работает? Создает суперценный продукт по итогу работы? Или у нас какое-то совсем разное высшее образование? Почему ее труд настолько ценится, а мой настолько нет? Только не надо бодяги на тему "кто на что учился"...








3. От имени "белой кости", типично в духе "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!" высказалась Татьяна Полоскова.

Я приведу часть нашего с ней диалога:

Татьяна Полоскова
Каждый едет в своем вагончике И те учителя, к которым идут дети из моей семьи одеваются дорого и носят дорогие аксессуары. А высшее образование получают за границей. Часы за 10 000 долларов в системе МИД РФ, где я проработала большую часть жизни, носят очень многие.

Ющук Евгений Леонидович
"Если нет хлеба - пусть едят пирожные" (с)
Знакомые мотивы, да.
Давайте, я Вас спрошу: уж не родители ли своих чад в МИД пристраивали у 90% Ваших знакомых? Или в МГИМО нынче по свободному конкурсу баллов ЕГЭ всех желающих берут?
Хотите продолжить эту беседу о родословной, вместо способностей?








3. На данный момент мой универсальный комментарий тем, кто говорит, что часы за 330 тыс. вполне по карману Поклонской (это действительно так) выглядит следующим образом:

Да никаких проблем. Просто, видимо, учителя не в духе. Не верят, понимаешь, что "за народ" может быть девочка, которая носит часы по цене их годовой зарплаты.

Наверное, что-то не то с учителями.

А так-то, конечно, всё вполне народно, духовно, благочестиво и со скрепами. И часы наши, отечественные, родные, да.






P.S. Есть еще ответвление на тему "Это не просто понты, это дешевые понты", с версией "Это подделка за 15 баксов"


P.P.S. А вот ветка "ей подарили" уже практически отпала т.к. адептам не нравится встречный вопрос: "Кто подарил? Подарил как депутату или как прокурору? Что попросил потом взамен?"

Продолжаю наблюдение :)

***ГЛАВНОЕ***

Может кто-нибудь из адептов госпожи Поклонской расскажет мне, что там за история с якобы трудоустройством сестры Натали Владимировны - детского психолога по образованию - в замдиректора нефтегазовой компании в Крыму, с последующим снятием многомиллионных претензий прокуратуры к этой компании? Я вот про это:

Поклонская Наталья Владимировна. Поклонская и (не?)борьба с коррупцией


Поклонская Наталья Владимировна

Наталья Поклонская сестра


Поинтереснее часиков будет.







Моя страница 
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Это бесполезно, уважаемый Евгений((
Я год билась в комментах даже со вполне вменяемыми вроде бы френдами (во всем остальном), но убедить ни в чем не смогла.
Политтехнологи сработали очень грамотно, образ сформирован и закреплен в сознании, общественном и индивидуальном (у наиболее внушаемых и подверженных информационно-психологическому воздействию, каковых немало). Все те "знания" о няше-прокуроре, к-рые были активно распространяемы в медиаполе, услышаны, усвоены, интериоризированы, закреплены многократным повторением. Хотя правды там нет вообще, сплошная дезинформация, но так работают законы человеческой психики, психологии массовых коммуникаций и психологии влияния, в частности. Вы можете приводить теперь сотни и тысячи аргументов, но образ фактически архетипизирован и сломать его крайне сложно. А дальше идет циркулярная реакция заражения и вот вам результат - массовое обожествление няши, совершенно некритичное отношение, аналитические способности сознания в отключке у всех няшепоклонников. Хотя тут есть еще один момент - няшепоклонничество фактически может считаться тестом на интеллект, блиц такой, знаете. если теперь, после всех ее камингаутов с мироточением и матильдоборчеством, с суворовыми-грибоедовыми кто-то еще продолжает верить в дедамороза (няшу) - это айкью ниже 100. При том, что у среднего студента университета - 115, как известно. Так что - на няшу ловят дураков, каковых, как оказалось, в стране хватает с избытком.
Такие дела))
///образ фактически архетипизирован и сломать его крайне сложно///

Вопрос времени и ресурсов. Небольшая часть адептов чего угодно есть у всего и всегда, но в целом у челоека-фейка шансов на успех нет.

Даже Стрелков, который все же реальное дело делал в итоге слит.
Беда в том, что никто и не думает его ломать, напротив. И уж позвольте мне лучше знать - что и как можно сломать в общественном сознании, а что и как - нет)))
///Беда в том, что никто и не думает его ломать, напротив.///

Полагаете, Матильда сама по себе показательно идет в кинотеатрах, а прокуроров, которые ей мешали, снимают с работы? :)

///И уж позвольте мне лучше знать - что и как можно сломать в общественном сознании, а что и как - нет)))///

Нравится так думать - думайте, конечно же. Кто ж Вам запретит думать.

А кто сказал, что зарплата учителей 330 тыс. в год?

Оклад 9900 + надбавки за все возможное + если повезет и директор от себя будет добавлять премию частенько, то тысяч 15 в месяц наберется. Так что за 2 года!