Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Украинскому депутату Госдумы показали, что в России есть Закон. Её окружение в ответ сыплет угрозами

Это - медийная картинка на предмет кинофильма "Матильда" от сегодня.

В Елабуге предприниматель от кинопроката напомнил активистам, что, кроме их желаний, есть еще желания других людей и, как во всех спорных случаях, конфликт регулируется правовыми нормами, а не хотелками кого-либо:




РПЦ в очередной раз напомнила, что Церковь - не Комитет по цензуре для светского общества. Кстати, насколько мне известно, это соответствует канонической позиции Православия, которое, в отличие от религий предопределенности, оставляет за каждым человеком право самостоятельно совершать те или иные поступки и нести за них ответственность.



Генпрокуратура, по сути, начала применять к Поклонской положения законодательства, защищающего госорганы от спамеров разного рода, пищущих однотипные заявления, и игнорирующих доводы по существу ранее написанных заявлений:



Кремль продемонстрировал, что он в курсе нашумевшего кино и его публичная позиция - не вставать ни на чью сторону официально.

Неофициально же, Путин ранее уже высказывался, что режиссер Учитель - патриот и хороший режиссер. Но украинская юрист Наталья Поклонская с этим несогласна.




А это - на мой взгляд, угрозы физической расправы в адрес режиссера Учителя от ближнего окружения депутата Госдумы Поклонской.

Основные тезисы:


/// Я дал слово, что до выхода фильма он может быть совершенно спокоен: я буду с ним разговаривать только на уровне слов, — пообещал боксер, ставший режиссером. — А после приеду и поговорю по-мужски: это не только можно, но и нужно! ///

///Я сижу ночью и молюсь, — признался он „URA.RU“. — И мне Господь открывает, что будет завтра, послезавтра. Он мне открыл, что фильм не выйдет. Но для этого нужно что-то делать — я и делаю. Иначе будет революция///


Полный текст:

Создатель «Лжи Матильды» избил манекен Алексея Учителя. «Господь мне открыл, что фильм не выйдет».

Бывший боксер из Екатеринбурга Сергей Алиев, снявший документальную картину «Оболганный Государь — правда о последнем русском царе» (рабочее название— «Ложь Матильды»), жестоко избил резиновую куклу, которая символизировала для него режиссера Алексея Учителя. Видеоролик с избиением куклы он выложил на своем канале «Первый Международный Позитивный портал» на YouTube.


Алиев готов поступить с Учителем так же, как с манекеном
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Это произошло после того, как Учитель проигнорировал звонки от Алиева об организации публичных дебатов. «Чтобы дебаты состоялись, человек должен не трусить, — объяснил „URA.RU“ Сергей Алиев. — А когда ему звонят от меня, представляются, и он тут же скидывает трубку и больше не берет? Мог бы ответить! С Поклонской он готов общаться, а со мной нет?».

По словам Алиева, Учителю можно пока не бояться физической расправы — но только лишь до даты начала проката фильма (26 октября). «Я дал слово, что до выхода фильма он может быть совершенно спокоен: я буду с ним разговаривать только на уровне слов, — пообещал боксер, ставший режиссером. — А после приеду и поговорю по-мужски: это не только можно, но и нужно! Мужчина должен отвечать за свои действия».

«У Вас нет любви к царю как к человеку, а мы любим его как родного!» — подчеркнул Алиев. — Вы же не дадите в обиду любимого человека — маму, отца, девушку — если их будут оскорблять на улице. А Учитель оболгал человека, который дорог огромному количеству людей.

100 тысяч подписей было собрано против фильма [«Матильда»]!»

Алиев объяснил ситуацию на житейском примере: «Почему толерантность должна быть только к тем, кто хочет смотреть этот фильм? Почему нет терпимости к тем, кто не хочет выхода этого фильма? Им будет больно знать, что другие люди смотрят этот фильм. Когда в соседней квартире вашего родного человека поливают грязью, что вы делаете? Закрываете уши говорите: „Я не хочу об этом знать“. Или лучше все-таки постучать и сказать: „Не смейте оскорблять людей, которые мне дороги“?»
Между тем создатель «Оболганного Государя» уверен, что «Матильда» не выйдет на широкий экран и ему не придется «разговаривать с Учителем, как с манекеном». Это ему якобы открыл Господь. «Я сижу ночью и молюсь, — признался он „URA.RU“. — И мне Господь открывает, что будет завтра, послезавтра. Он мне открыл, что фильм не выйдет. Но для этого нужно что-то делать — я и делаю. Иначе будет революция. Я общался с силовиками — у них серьезное усиление: они ждут чего-то очень неприятного. Все связано. Только недалекие люди думают, что „Матильда“ — это всего лишь какой-то фильм. Это осознанная диверсия для раскола общества».

Премьера «Оболганного Государя» в Сети состоялась 8 октября. Сразу после премьеры Алиев вызвал Алексея Учителя на дуэль. По его плану, между ними должны были бы состояться дебаты, в ходе которых он надеялся переубедить Учителя и заставить его отказался от проката картины «Матильда».

https://ura.news/news/1052309626

Конец цитаты.

P.S. Отмечу также, что в РПЦ порой демонстрирует очень взвешенную, аргументированную позицию по поводу кинофильма Матильда. Так, например, воронежская митрополия РПЦ разместила высказывания Кураева, которые абсолютно соответствуют, на мой взгляд, и законодательству, и теологии, и здравому смыслу, применительно к скандальному кино





Вот сам ролик:





ГЛАВНОЕ.

Хотел бы напомнить, что я считаю весь этот хайп на теме обыкновенного кинофильма политтехнологическим трюком, направленным на усиление одной из групп влияния внутри РПЦ и около неё, с прицелом на изменение конституционного строя России и приход к политической власти в стране.

Эта группа уже зарекомендовала себя, на мой взгляд, склонной к действиям, способным серьезно дестабилизировать целые страны, не говоря уже о регионах. В масштабах России опасность этих людей, как я считаю, в том, что они способны разжечь первую фазу Майдана. Затем их, в случае развития ситуации по этому негативному царию,уберут на обочину, но России го легче не станет.

Вот почему, на мой взгляд, надо сосредоточиться не на обсуждении красивого художественного (это важно) фильма в исторических декорациях. Сосредоточиться надо, я считаю,  на вскрытии структуры, источников финансирования, политических целях и зарубежных связях тех лиц, которые используют это кино для разжигания протестных настроений в России, как говорится, "с ровного места".

Этим целям посвящена сделанная мной подборка материалов, где за центральную фигуру взята "говорящая голова" этой группы лиц и их публичное орудие - депутат Госдумы Наталья Поклонская:


Евгений Ющук. Депутат Поклонская
Tags: Матильда, Поклонская, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments