?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

За товарища Ксению сказать имею, или основы выборного процесса

Вообще, у властей есть проблема: Навального на выборы не пустили, поэтому либералы могут начать орать, что у них нет возможности выиграть выборы (а то они бы конечно, всех порвали в первом туре) и поэтому, остается только революционный путь.

Чтобы не дать сконцентрироваться вокруг Навального на этой идее, а заодно распылить либеральный электорат - Ксюшу и выпустили на арену. Ей -  прямая выгода, властям - тоже.

Есть у властей и вторая проблема: на данный момент, Путин побеждает любого кандидата. Вопрос в том, с каким перевесом, но не вопрос, что побеждает. Это, кстати, не гарантировано ему навсегда, но сейчас это так.
Но в этом есть существенный минус: если выборы пройдут скучно, без искры - будет запущена мысль, что он себе победу нарисовал, зачистив всех ярких оппонентов еще на дальних подступах, а значит, он нелегитимен.

Поэтому, нужен классический спойлер. Это универсальная таблетка для таких случаев, не первый и не последний раз в истории так складывается ситуация.


Спойлер (англ. spoiler) — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной фамилией, названием, символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией.
(Википедия)

Так что, Ксюша Анатольевна делает в данный момент, между прочим, важное государственное дело: спойлером Алёшеньки работает. А вы ругаетесь непотребно на героиню. :)

P.S. Не верите, что Ксения Анатольевна вполне системно выступает спойлером?

Есть три момента, на которые я бы обратил внимание.

1. Государственные СМИ довольно лояльны к ней.

2. А вот Лёша, как говорится, кипятком писает по поводу ее планов на участие в выборах. И обзывается на неё, почти как ура-патриоты.

3. Побыть кандидатом в Президенты просто-напросто выгодно. Неплохие выборные бюджеты, плюс масштабнейшая реклама, которая, как верно подметил "писающий кипятком мальчик" Лёша, позволит Ксюшеньке в дальнейшем больше зарабатывать на корпоративах. А может, и не на корпоративах, а в Совфед, вместо мамы, или еще что-нибудь - там как уж сложится. В любом случае, на мой взгляд, Ксения Анатольевна в данном случае играет в беспроигрышную лотерею.

P.P.S. Вам не нравится, что она про Крым заявила? Ну, мне тоже не нравится, однако она будет делать еще очень много заявлений. Я даже могу спрогнозировать многие из них. И вы можете это сделать. Для этого вам достаточно взять любую длинную речь Путина и делать противоположные его высказываниям заявления, периодически добавляя: "Потому что, перемен жаждут наши сердца". :)
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Согласна с тем, что Ксюша ведет себя, как спойлер. Но вот с тем, что она всерьез рассчитывает (и вообще стремится) хотя бы поучаствовать в выборах - то есть собрать необходимое число подписей и зарегистрироваться кандидатом - нет.

Она больше напоминает Остапа Бендера, который на антилопе-гну проехал перед основным пробегом сколько смог :)

Слишком рано начала, слишком шумно на старте накричала, слишком быстро дала повод для раздражения большой части электората, в принципе недовольного Путиным (заявление про Крым) и повод для раздражения "своего" электората - немедленно заявив о том, что ее высказывание про Крым под призывы к нарушению территориальной целостности государства не подпадают. То есть четко дала понять, что конкретики по Крыму никто от нее не услышит.

Так не делают, если хотят хотя бы собрать подписи для регистрации кандидатом.
Может быть и так. А может и от какой-то партии пойти, использовав, в том числе, партийную сетку. Вопрос бюджета, по большому счету.
Ой, вариант с партиями разбудил мой живейший интерес... Очень интересно, найдутся ли среди системных партий такие, которые желают покончить жизнь самоубийством.. И кто это будет конкретно..

Собчак то не вчера с неба свалилась. У нее длиииннная история. Наляпала и наделала в своей жизни она много такого.. в классической выборной игре за гораздо меньшие кунштюки персоналия признается абсолютно непроходной и крайне опасной для политической силы, которая ее выдвинет.

Понятно дело, что сейчас опытные в таких играх политики тихо сидят, и не начали полоскать Ксюшу за все хорошее вотпрямсразу. Так это ведь они не по доброте душевной. А ждут подходящего момента.

любой грамотный политтехнолог будет учитывать уязвимость персоналии для критики. А Ксюша.. да на ней живого места не останется - она умудрилась так или иначе понаступать на больные мозоли практически всем значимым социальным группам избирателей.
А вот и посмотрим про партии, ага.

Есть ведь разные варианты, вплоть до "Мы настолько не боимся, что сами ей поможем".
Есть и несистемные партии с сеткой, позволяющей, при наличии денег, собрать подписи.

Поглядим.
А ты не рассматриваешь вариант "не умудрилась, а сознательно наступает на все возможные мозоли"?
Может это и есть цель?
Ты полагаешь, Ксюшадь с рождения целилась устроить феерию на выборах 2018??
Не думаю.

Просто человек такой - ляпает публично и совершает публично-открыто всякие поступки, совершенно не думая, как оно на ней же может отразиться в будущем.
///она умудрилась так или иначе понаступать на больные мозоли практически всем значимым социальным группам избирателей///

А как она на мозоли либеральной общественности наступила? Которая единственная и есть для нее значимая, на мой взгляд.
О... Ксюша и у либеральной тусовки регулярно вызывала припадки ненависти своими словами и действиями. У нее вообще-то поклонники есть - вьюноши и деушки, которым нравится Дом-2. И на этом все.

В 2012 году она предостаточно напортила ливарюцинерам нервы и имидж этой самой ливарюции "зачесныевыбора" тоже.. какая она "своя" в либеральной тусне отлично было видно по заседаниям Координационного совета оппозайции.

ее вообще то агентом Кремля считают в либеральной тусне, вы этого не знали? :)
Координационный совет оппозиции всегда грызся между собой. Это не показатель. А если она идет с либеральной и антипутинской программой и будет единственная с такой программой - конечно, соберет протестный электорат.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
спасибо за внятное. Спишу себе