?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мой ответ на вопрос "Ваше личное отношение к Горбачеву и Перестройке"

А я скажу, без надрыва и истерик.

Горбачев попытался сделать то, с чем затянули предшественники.

О том, что реформировать СССР необходимо, иначе экономика улетит в пропасть, ПГУ КГБ СССР сообщала еще в 1975-м. Старая площадь, в принципе, услышала, т.к. обещанный к 1980 году коммунизм явно не успевал.
И даже изобрели не существовавшую у Маркса и Ленина субстанцию "Государство развитого социализма", вписав её в Конституцию 1977-го.

Но потом выросли цены на нефть и все погрузились в Нирвану.

Когда цены на нефть упали, Нирвана кончилась. Сползание в банкротство залили кредитами и стали думать, что делать.

На этом фоне, незадолго до наступления сроков возврата кредитов и пришел Горбачёв. Пропасть впереди маячила конкретно, времени почти не оставалось, а действовать было необходимо.

Но навыков не было, а времени и ресурсов оставалось так мало, что ошибки исправлять было уже нереально.

Далее - как в обычном ДТП: "Не справился с управлением в сложных дорожных условиях и вылетел в кювет".

Китайцы показали, что примерно то же самое можно делать иначе.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Чтобы не справиться с управлением надо уметь водить. Коммунист не может разрешить частное владение средствами производства, потому что для коммуниста это равносильно отказу от идей коммунизма. Либо Горбачёв не был коммунистом и сознательно всё рушил, либо он был непроходимо необразован (хотел сказать - туп), если пытался выстрелом в голову спасти умирающего человека.
Действительно, введение частной собственности - это отказ от коммунизма.

Однако высокопоставленные руководители и Коммунистической партии Китая, и Коммунистической партии Советского союза вполне справились с этим.

Вот, например, первый секретарь Центрального Комитета Компартии Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев совершенно не страдает от того, что руководит капиталистической Республикой Казахстан.

К сожалению, руководители КПСС справились только после и ценой развала СССР.
Не частной собственности, а частной собственности на средства производства. При коммунизме можно иметь в собственности мебель, зубную щётку и т.д.

В Китае есть только одна партия, нет частной собственности на землю, ограничено трансграничное движение капиталов, предприниматели не могут заниматься политикой. Горбачёв же в СССР разрешил многопартийность, отменил валютную монополию, открыл рынки, разрешил частную собственность на средства производства (включая землю) - это не похоже на попытки использовать часть капиталистических методов для устранения недостатков плановой экономики, это просто предательство.

Это вы к чему Назарбаева вспомнили? Он считает себя коммунистом?

С чем справились руководители КПСС? Те, которые пытались спасти СССР, не справились - это члены ГКЧП. Те, которые справились, справились только с задачей потуже набить свои карманы. Страну развалили, а экономика РФ по многим показателям до сих пор не достигла доперестроечного уровня РСФСР.
///Не частной собственности, а частной собственности на средства производства. При коммунизме можно иметь в собственности мебель, зубную щётку и т.д.///

Вы невнимательно ознакомились с работами Маркса, поэтому путаете частную собственность (да, действительно, на средства производства, только более он так ничто и не называл, поэтому и употреблял термин "частная собственность" только в этом значении) и личную собственность граждан.

///В Китае есть только одна партия///

В Китае 9 партий. Полагаю, на этом дискуссию с Вами пора завершать, т.к. на обсуждение мифов, легенд, фантазий и прочих вариантов Агитпропа у меня времени нет.

Могу посоветовать сакраментальное: "Учите материальную часть".

Благодарю за ответ, буду просвещаться по мере возможностей. К сожалению, всё знать нельзя, а поэтому часто приходится довольствоваться услышанными где-то суррогатами.
ОК.

Может быть, Вам пригодится мой реферат по этой теме: http://yushchuk.ru/knigi/kommunizm/

Верить мне на слово не надо, поэтому там ссылки на первоисточники и цитаты из них. Проверяйте сами и делайте собственные выводы.