Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кратко о 100-летии Октябрьской революции

Был обычный рабочий день и никого это особо не возмущало.

Равноудаление Белых и Красных от власти произошло накануне: Белых разозлило кино про гетеросексуального царевича, Красных - про Ленина, образ которого задвинули почти на второй план. В общем, объединение Белых и Красных произошло: и те, и другие недовольны освещением их любимцев и противников в Синематографе.

Мой мини-опрос молодежи, родившейся в начале 90-х, показал, что о Ленине они слышали, но им неинтересно, кто это и они не считают нужным переживать по этому поводу.

Короче говоря, еще лет 20-ть - и Ленина можно будет спокойно хоронить после опубликования затрат на поддержание его оболочки в презентабельном состоянии и аргумента типа "Да лучше бы детскую поликлинику на эти деньги построили"!

Плохо ли это? Думаю, что это ни хорошо и ни плохо. Просто был у страны зигзаг, прошла она его и дальше пошла.

Тем более, что еще в 70-е в КГБ ходила шутка: "Россия избрала самый сложный путь перехода к капитализму"

Если власти сумеют не допустить социального взрыва (разговоры о якобы отсутствии инфляции несколько диссонируют с динамикой ценников на заправках, например, и это настораживает), и смогут избежать введения официальной политической идеологии в стране (китайское строительство "среднезажиточного общества" показывает, что это посильная задача) - то не исключено, что Россия таки сможет выкарабкаться из кризиса.

P.S. На внятную экономическую программу, впрочем, надежд всё меньше, т.к. уж март 2018-го скоро, а ее всё никак не озвучат даже примерно. Ждем-с...
Tags: 100-летие Октябрьской революции, Евгений Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments