Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Омский муниципалитет - вакансии. Кейс, играющий многими гранями

Все дружно ржут над невеликого ума дамой из омского муниципалитета, которая сформулировала свои проблемы с кадрами как свои личные. мол, оборзела - 320 тыс. в месяц получает и недовольна.

Вот типичный пример "разгона" информации:



Отмечу три момента.

Во-первых, она говорила обо всех чиновниках муниципалитета, а не только о себе. Да, неудачно в плане себя, но тем не менее.

Во-вторых, она отметила, что там огромная ответственность. И это действительно так: шаг влево или вправо - и чиновник под следствием под одобрительный гул толпы.

И, в-третьих, я даю скриншот вакансий омской Администрации. Почему-то они там есть. Вэлкам - может, это ваш шанс. Заодно и о зарплате узнаете.

Вакансии - отсюда: http://www.admomsk.ru/web/guest/government/municipal-employment/entering




А это - точная фраза чиновницы: «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно – это, знаете, не каждый потянет»
Первоисточник: http://superomsk.ru/news/55717-vitse_mer_pargina_pojalovalas_na_malenkuyu_zarplat/

P.S. В целом, на мой взгляд, получился отличный кейс по вопросу стереотипизации и заодно переключения внимания. Если когда-нибудь решите поговорить о глупых людях, ведущихся на заголовки помните, как радовались сегодня ляпу вице-мэрши из Омска.

P.P.S. Ну и, конечно, это еще раз говорит о том, что с публикой лучше общаться пресс-службе. Даже слабенький пресс-секретарь так бы вряд ли сморозил. А и сморозил бы - так на себя отвел бы народный гнев.

А вот, кстати, трудовая биография Инны Александровны Парыгиной с официального портала города Омска. 25 лет она шла вверх по карьерной лестнице, начав с районных муниципалитетов.



ДОПОЛНЕНО.

Иван Ивченко
депутат Омского городского совета от КПРФ
«Да, действительно, по нашей инициативе прокуратура начала проверять заработную плату чиновников администрации города Омск. Они себе начисляли крайне высокие премии. Около 100% либо 100% от годового оклада. Мы выходим с поправкой, чтобы ограничить премии 25%, то есть как обычно на производственном предприятии. Но я не слышал о том, чтобы она жаловалась на низкую зарплату. Для нашего относительно депрессивного региона это очень-очень большие деньги с учетом того, что у нас нянечки в детских садах получают минимальный размер оплаты труда, то есть это 8800. А учителя получают чуть побольше. Я был сам на публичных слушаниях от и до.
Действительно, из ее уст было сказано, что в целом служащие администрации получают невысокую зарплату, но конкретно на свою зарплату она не жаловалась. Но, действительно, если брать главного специалиста, того же консультанта, то у них зарплаты далеко не великие, порядка 18 тысяч рублей.
А вот именно высший эшелон чиновников администрации города Омска, они получают довольно высокую зарплату, то есть 250-300 тысяч в месяц. А областные чиновники получают куда большую заработную плату. Там суммы далеко переваливающие за 400-500 рублей в месяц».
https://www.bfm.ru/news/369817
Tags: Евгений Ющук, Кейс, Ляпы чиновников, Омск, Польза от пресс-службы, Стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments