Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Несколько преступных групп отлавливают клиентов банков в соцсетях

Новая волна банковского мошенничества с использованием брендов ведущих российских банков захлестнула социальные сети. Об этом сообщили специалисты по кибербезопасности компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий, сообщает RNS.

Изучив жалобы и запросы клиентов крупных банков, которые подписчики оставляют на официальных страницах соцсетей, мошенники представляясь сотрудниками сервисной службы банков, предлагают свою помощь. В ходе общения злоумышленники  выманивают у доверчивых пользователей конфиденциальную информацию: номер и верификационный код карты, идентификатор пользователя, проверочный SMS-код. С сентября этого года Group-IB заблокировала больше 100 аккаунтов мошенников, которые использовались для кражи денег у клиентов банков.

Как отмечает RNS, за этими мошенническими действиями, предположительно, стоит несколько преступных групп, отметили в Group-IB. Компания уведомила о схеме банки, чьи бренды были использовались для обмана клиентов.

http://expert.ru/2017/11/15/kibermoshenniki-otlavlivayut-klientov-bankov-perebralis-v-sotssetyah/

Tags: Евгений Ющук, Информационная безопасность, Социальная инженерия, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments