?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. О кривой работе пресс-служб - на примере пресс-секретаря Шойгу

Просто показываю, как есть. Тут даже комментировать особо не нужно - и так очевидно.

1. Издание "Бизнес ФМ" два дня назад публикует материал "Имя нового пресс-секретаря Минбороны — Россияна. В сети ее уже назвали «обороняшей»"

Эффектная 26-летняя девушка — журналистка. Она работала на телеканале «Звезда»
Россияна Марковская — новый личный пресс-секретарь министра обороны России Сергея Шойгу.
...
Марковская окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета. Работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ. Марковской нет в соцсети «ВКонтакте», у нее закрытый профиль в Instagram и всего полторы тысячи подписчиков.
Прежняя пресс-секретарь — Мария Китаева — ушла в декретный отпуск в звании генерал-лейтенанта. СМИ отметили выдающиеся внешние данные пресс-секретарей Сергея Шойгу: и у Марковской, и у Китаевой. Последняя — бывшая модель. И, кстати, стала помощником Шойгу в 2012-м, ей тогда было 26 лет. Столько же сейчас Марковской.



https://www.bfm.ru/news/370356

2. Народ в соцсетях возмущен тем, что Китаева - генерал-лейтенант, задается вопросом: "А чего она такого выдающегося совершила для такого звания, и чем вообще эта самая Китаева занималась, и почему о ней ничего не было слышно несколько лет?".

Попутно обнаруживают удаленные из Интернета негативно-имиджевые статьи про Шойгу:

///Статьи из Интернета удаляет, похоже :)
http://skandaly.ru/2014/07/30/nadezhnyiy-tyil-sergeya-shoygu/

Вот такие:

Скандалы.Ру
30.07.14 в 15:37
Надежный тыл Сергея Шойгу
Советник — бывшая Телеведущая Мария Китаева получила должность советника министра обороны через 10 дней после прихода Сергея Шойгу в ведомство.///


А также вытаскивают неоднозначные достижения Марковской на пиар-поприще:




3. Спустя почти сутки в комментариях соцсетей начинает появляться информация от обычных пользователей о том, что, вообще-то, "Бизнес ФМ" несколько заблуждается:

Китаева никогда не была моделью. И она работала в МО не пресс-секретарём, а советником. И кому-то всё одно, лишь бы слово "лейтенант". Китаева - старший лейтенант (из МГИМО она вышла лейтенантом).

Действительно, другие СМИ (например, РБК) писали о том, что пресс-секретарем Шойгу, ушедшей в декрет, была не Мария Китаева, а Дарья Затулина. Впрочем, Затулину тоже не особо видели в паблике.

И действительно, на фото Китаева совсем не генерал-лейтенант:




ИТОГО.

Шойгу назначает пресс-секретарями каких-то приятных взору леди, которых, в отличие, к примеру, от Конашенкова, мало кто видел в качестве спикеров, и практически никто не запомнил.

Двое суток зарегистрированное СМИ держит в паблике материал, по поводу которого Шойгу и Минобороны костерят нехорошими словами, например, такими:

ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ САМОГО ВЕСОМОГО МИНИСТЕРСТВА России , одна из основных задач апологетов Гибридной войны. Об ЭТОМ аккурат очень хорошо пишет в своей книге Начальник ГШ РФ Герасимов. Шойгу много "сделал", чтобы МО РФ было таким же как его предыдущее министерство МЧС, о нем писали уже и не раз.

А овцевод Марковская, да и весь штат пресс-службы Минобороны пальцем не пошевелил, чтобы поправить публикацию зарегистрированного СМИ. и это при том, что "Бизнес ФМ" присутствует в соцсетях и, как показывает практика, очень оперативно реагирует на сообщения даже просто частных лиц.

Ну и зачем тогда вся эта толпа оплачиваемых за счет государства господ офицеров? Армия воюет, Конашенков объясняет, если Конашенков непонятно объясняет - помогает Песков. А эти милые девочки зачем?
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Классный чин государственного служащего определяется занимаемой должностью (см. ФЗ "О государственной гражданской службе") и не тождественен персональному воинскому званию.
Вы материал-то прочитали? Или лишь бы что-то сказать?