Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс. О кривой работе пресс-служб - на примере пресс-секретаря Шойгу

Просто показываю, как есть. Тут даже комментировать особо не нужно - и так очевидно.

1. Издание "Бизнес ФМ" два дня назад публикует материал "Имя нового пресс-секретаря Минбороны — Россияна. В сети ее уже назвали «обороняшей»"

Эффектная 26-летняя девушка — журналистка. Она работала на телеканале «Звезда»
Россияна Марковская — новый личный пресс-секретарь министра обороны России Сергея Шойгу.
...
Марковская окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета. Работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ. Марковской нет в соцсети «ВКонтакте», у нее закрытый профиль в Instagram и всего полторы тысячи подписчиков.
Прежняя пресс-секретарь — Мария Китаева — ушла в декретный отпуск в звании генерал-лейтенанта. СМИ отметили выдающиеся внешние данные пресс-секретарей Сергея Шойгу: и у Марковской, и у Китаевой. Последняя — бывшая модель. И, кстати, стала помощником Шойгу в 2012-м, ей тогда было 26 лет. Столько же сейчас Марковской.



https://www.bfm.ru/news/370356

2. Народ в соцсетях возмущен тем, что Китаева - генерал-лейтенант, задается вопросом: "А чего она такого выдающегося совершила для такого звания, и чем вообще эта самая Китаева занималась, и почему о ней ничего не было слышно несколько лет?".

Попутно обнаруживают удаленные из Интернета негативно-имиджевые статьи про Шойгу:

///Статьи из Интернета удаляет, похоже :)
http://skandaly.ru/2014/07/30/nadezhnyiy-tyil-sergeya-shoygu/

Вот такие:

Скандалы.Ру
30.07.14 в 15:37
Надежный тыл Сергея Шойгу
Советник — бывшая Телеведущая Мария Китаева получила должность советника министра обороны через 10 дней после прихода Сергея Шойгу в ведомство.///


А также вытаскивают неоднозначные достижения Марковской на пиар-поприще:




3. Спустя почти сутки в комментариях соцсетей начинает появляться информация от обычных пользователей о том, что, вообще-то, "Бизнес ФМ" несколько заблуждается:

Китаева никогда не была моделью. И она работала в МО не пресс-секретарём, а советником. И кому-то всё одно, лишь бы слово "лейтенант". Китаева - старший лейтенант (из МГИМО она вышла лейтенантом).

Действительно, другие СМИ (например, РБК) писали о том, что пресс-секретарем Шойгу, ушедшей в декрет, была не Мария Китаева, а Дарья Затулина. Впрочем, Затулину тоже не особо видели в паблике.

И действительно, на фото Китаева совсем не генерал-лейтенант:




ИТОГО.

Шойгу назначает пресс-секретарями каких-то приятных взору леди, которых, в отличие, к примеру, от Конашенкова, мало кто видел в качестве спикеров, и практически никто не запомнил.

Двое суток зарегистрированное СМИ держит в паблике материал, по поводу которого Шойгу и Минобороны костерят нехорошими словами, например, такими:

ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ САМОГО ВЕСОМОГО МИНИСТЕРСТВА России , одна из основных задач апологетов Гибридной войны. Об ЭТОМ аккурат очень хорошо пишет в своей книге Начальник ГШ РФ Герасимов. Шойгу много "сделал", чтобы МО РФ было таким же как его предыдущее министерство МЧС, о нем писали уже и не раз.

А овцевод Марковская, да и весь штат пресс-службы Минобороны пальцем не пошевелил, чтобы поправить публикацию зарегистрированного СМИ. и это при том, что "Бизнес ФМ" присутствует в соцсетях и, как показывает практика, очень оперативно реагирует на сообщения даже просто частных лиц.

Ну и зачем тогда вся эта толпа оплачиваемых за счет государства господ офицеров? Армия воюет, Конашенков объясняет, если Конашенков непонятно объясняет - помогает Песков. А эти милые девочки зачем?
Tags: Дарья Затулина, Евгений Ющук, Мария Китаева, Минобороны, Россияна Марковская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments