Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Ох и много же предстоит еще шаблонов порвать при столкновении стереотипов с реальностью...

Знаете, чем серьезный, масштабный государственный политик отличается от обывателя?
Политик не скачет.

Он сперва думает, а потом делает. При изменении ситуации может вступить в союз со вчерашним врагом против вчерашнего же союзника.

И это - подчеркиваю - нормально. Потому что, это обеспечивает стране устойчивость и будущее.

Обыватель бьется в истерике, увидев, как какой-то дурачок сморозил глупость. Политик Песков говорит: "Это дурачок, он сморозил глупость. У него не было умысла на нехорошее. Давайте разберемся с теми, кто ему недообъяснял - чтобы это исправили".

Обыватель кричит: они блокировали Ленинград! Нет им прощения!"
Политик Сталин говорит: "Они разные. Вот, например товарищ Маннергейм очень много пакостил нам в Финскую, а потом блокировал Ленинград - сука он редкостная.
Но затем он слил гитлеровцев и воевал против них, сохранил нам множество жизней и время. Пусть живет свободным человеком".

Обыватель кричит: "Они резали русских! Нет им пощады"!
Политик Путин говорит: "Они разные. Клан Кадыровых встал на сторону Федералов во Вторую Чеченскую и мы вернули Чечню с минимальными потерями. Это сберегло нам множество жизней. Рамзан Ахмадович - уважаемый человек и Герой России. А вот те, что по лесам прятались и во Вторую Чеченскую в наших стреляли - редкостные ублюдки, нет им прощения".

Треск рвущихся шаблонов будет преследовать обывателей всю жизнь. и это тоже нормально.

Единственное, что ненормально: ржать над обывателями других стран за то, то те, мол, думать не хотят, и на стереотипы ведутся.
Вы, господа и дамы, сперва в зеркало все же гляньте, а уже потом решайте - ржать вам над наивными скакунами из сопредельных стран или нет.

И да - вам еще предстоит фрустрация по поводу восстановления отношений с Украиной. И украинским гражданам тоже предстоит, причем им будет еще сложнее - ввиду более массированной пропаганды и фрустраций из-за череды военных поражений. Имейте это в виду и как-то подготовьте себя морально, что ли.

Такие дела.
Tags: Политика и политики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment