?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ох и много же предстоит еще шаблонов порвать при столкновении стереотипов с реальностью...

Знаете, чем серьезный, масштабный государственный политик отличается от обывателя?
Политик не скачет.

Он сперва думает, а потом делает. При изменении ситуации может вступить в союз со вчерашним врагом против вчерашнего же союзника.

И это - подчеркиваю - нормально. Потому что, это обеспечивает стране устойчивость и будущее.

Обыватель бьется в истерике, увидев, как какой-то дурачок сморозил глупость. Политик Песков говорит: "Это дурачок, он сморозил глупость. У него не было умысла на нехорошее. Давайте разберемся с теми, кто ему недообъяснял - чтобы это исправили".

Обыватель кричит: они блокировали Ленинград! Нет им прощения!"
Политик Сталин говорит: "Они разные. Вот, например товарищ Маннергейм очень много пакостил нам в Финскую, а потом блокировал Ленинград - сука он редкостная.
Но затем он слил гитлеровцев и воевал против них, сохранил нам множество жизней и время. Пусть живет свободным человеком".

Обыватель кричит: "Они резали русских! Нет им пощады"!
Политик Путин говорит: "Они разные. Клан Кадыровых встал на сторону Федералов во Вторую Чеченскую и мы вернули Чечню с минимальными потерями. Это сберегло нам множество жизней. Рамзан Ахмадович - уважаемый человек и Герой России. А вот те, что по лесам прятались и во Вторую Чеченскую в наших стреляли - редкостные ублюдки, нет им прощения".

Треск рвущихся шаблонов будет преследовать обывателей всю жизнь. и это тоже нормально.

Единственное, что ненормально: ржать над обывателями других стран за то, то те, мол, думать не хотят, и на стереотипы ведутся.
Вы, господа и дамы, сперва в зеркало все же гляньте, а уже потом решайте - ржать вам над наивными скакунами из сопредельных стран или нет.

И да - вам еще предстоит фрустрация по поводу восстановления отношений с Украиной. И украинским гражданам тоже предстоит, причем им будет еще сложнее - ввиду более массированной пропаганды и фрустраций из-за череды военных поражений. Имейте это в виду и как-то подготовьте себя морально, что ли.

Такие дела.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

По поводу войны, политиков и обывателей

По поводу войны, политиков и обывателей.

Комментами навеяно к этому посту с разных площадок.


Итак.

Войны, как писал еще Клаузевиц, делаются с целью заключения мирного договора.

Я еще раз повторю этот парадокс: целью войны является мир. Что, в общем, логично, т.к. перманентная война может в лучшем случае истощить.

Цитирую Клаузевица: "Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны".

Именно по этой причине после того, как воюющие стороны перешли к миру, начинается выстраивание других отношений.
Именно по этой причине разделяются нацисты и народ Германии. Путиным разделяются в том числе.
Не будь такого разделения - мы бы еще со времен Чудского озера никогда не сотрудничали с Германией.

Вот, понимание этого лежит в основе действий политиков.

Кстати, и вопрос заключения союзов с бывшими противниками против бывших союзников как политическая норма, очевиден. Просто обыватели мыслят фрагментарно и не задумываются над этим.

Примеров полно, на самом деле. Да, хотя бы с теми же США. Россия помогала созданию США, в пику Великобритании, ругалась с Соединенными Штатами, переживала американскую Интервенцию, делала с американцами Индустриализацию, союзничала во Второй Мировой войне и дошла до края ядерного противостояния в Холодной, летала и летает в космос, наводя при этом друг на друга боевые аналоги космических ракет. И так далее.

Именно поэтому, и Украина никуда не денется в конечном счете и будет вынуждена выстраивать свои отношения с Россией. Как и Россия будет вынуждена это делать. Просто это будут уже какие-то иные отношения, по сравнению с прошлым. Но неизбежно будут - хотя бы, в силу географии.

Так устроена реальность. Обывателей это категорически не устраивает - они переживают, ругаются. А реальности пофиг, она все равно так устроена.

*********

P.S. Хотите полемизировать - полемизируйте тут: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2206532912706363?pnref=story
В ЖЖ мне это делать неудобно.

Edited at 2017-11-22 11:03 (UTC)