?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Как делаются выборы. Чтобы понятнее было, что такое "спойлер" вообще и зачем Собчак в частности

Совещание

- Наш кандидат Всеволод Всеволодович набирает, согласно опросам, 80% в первом туре

- Ну и нахрена нам этот фарс? На выборы никто не пойдет, потому что, типа, и так итог известен. Загоним, как всегда, учителей, врачей и Высокогорную республику, получим 99% при явке 12% по факту. И куда такая легитимность? Чтобы потом при каждом косяке Всеволоду Всеволодовичу напоминали, что его выбрало 10% населения - вон, как Ройзману?

- И как заставить этих жирных пИнгвинов, которые "завсеволодвсеволодовича", но не хотят идти на выборы, оторвать жопы от утёсов и пойти на выборы?

- А давайте, будем разыгрывать айфон на участках, продавать недорогую колбасу и пусть еще бабы спляшут в коротких сарафанах!

- Айфон и колбаса это понятно, но нам надо, чтобы еще и до кабинки дошли.

- Нужна интрига. Нужен кандидат, который скажут: "Всеволод Всеволодович - старпер и маразматик. Страна ждет перемен. Надо вернуть полуостров Тёплый, вывести войска из Спиногрызии. Хватит тешить самолюбие войной в Нефтяной долине! Святые девяностые - время неограниченных возможностей для каждого отважного человека!"

- У нас есть пара кандидатов. Вот прайс.


- Дешевле всех у Зайцева. Погодите! Это тот бородатый мудак, что при Подвальном отирается? Данунах, он никому не интересен, еще и Подвальному может все слить.
Кто там второй по цене? Снежана Котяк? А что?.. Баба она известная, имидж полной дуры имеет. Денег на креативщиков ей подкинуть - они сделают красиво. Пушап в лифчик, правильные лозунги - и получится вполне себе кандидат в президенты.

- Ее лошадью считают, хоть она и Котяк. какой с нее президент, пусть и спойлер...

- Ой, да ладно, пусть стихи о себе прочитает. Типа "Дайте лошади овса и вот я пред вами вся. В президенты закачусь, а вы сосите чупа-чупс". И всё.
Патриоты о этого зайдутся в эпиприпадке, будут убеждать сами себя, что никогда за нее не проголосуют.
Либералы умилятся креативу, и будут тыкать пальцам в патриотов, бьющихся в судорогах, и убеждать себя, что раз Котяк так ненавидит эта кодла - значит, всё правильно Снежана делает, достойный человек.
Потом все друг друга покроют матом...

Вбросы ближе к выборам надо будет делать почаще. И либералам, и патриотам в соцсети кидайте в пять раз чаще одну и ту же фразу "Вы мудаки, раз так относитесь к Снежане". Закупите аккаунтов заранее, разбейте на пулы либералов и патриотов, скрипт настройте.

- И ультра патриоты пойдут голосовать, даже если ненавидят Всеволода Всеволодовича!

- Ну да.

- Таакк. Рисуем к явке 7% Все равно мало!

- Хм... а знаете что? Пусть допишет: "Я кандидатша против всех! Хотите показать властям фак? Вэлкам на участок и галочку напротив меня! Пусть знают, что Всеволод Всеволодович за охулиард лет, что он у власти, уже всем надоел! Избирательный возраст наступил у тех, кто его рожу по телевизору перед "Спокойной ночи, малыши" видел с пеленок, а он всё там же торчит, старый пень"

- Неплохо. Еще плюс 12%

- А давайте, кинем бабла Подвальному. Пусть скажет, что Котяк говорит прямо как он, но она не он, поэтому не надо за нее голосовать? СМИ повторят "Она как он" - и либералы придут.

- Подвальный просто деньгами не возьмет. Он брату люкс на зоне потребует.

- Скажите ему, что если будет лишку выступать - поедет не в отпуск за границу, а к брату в зону, и не на свиданку, а жить. Денег дайте - и пусть говорит, что нужно. Или правда поедет.

- Тааак. Еще 15 % к явке есть. Наверное.

- Патриоты воду мутят. Как бы они коммунистов к победе не привели

- Какие у нас коммунисты? Вы их программу читали? Их бы в СССР из партии выгнали, а при Сталине еще и расстреляли.

- Мы-то читали, но электорату пох: написано "коммунист", тряпка на древке красная - значит, коммунист. Написано же!

- ОК, сколько они могут набрать?

- Ну, процентов 25-27, а если во второй тур выйдут - то вообще весь протест. И если жирные пИнгвины останутся дома, то могут привести на низкой явке в президенты своего упыря. Ну, как с Ройзманом получилось

- Да ладно свистеть. Вы забыли, как мы сами сказали Ройзману дорисовать несколько процентов, чтобы он прошел?

- Не забыли. Но, если бы явка была большой, мы бы не смогли дорисовать - сами же знаете, сверх 5% уже незаметно нарисовать трудно.

- Это да... Так... Значит, делим 25 на 6, получаем 5, если округлять до целого вверх. Ну, берем для верности 7. КПРФ у нас уже есть, стало быть, делаем еще 6 партий и растаскиваем электорат по ним.

- А каких?

- Записывайте: "Партия верных сталинистов", "Партия настоящих коммунистов", "Партия за марксизм-ленинизм", "Партия СССР наше всё", "Партия свидетелей левого погона Иосифа Виссарионовича", "Партия свидетелей правого погона Иосифа Виссарионовича".
Да, и "Партии пенсионеров" дайте денег на кричалки: "Пенсионер! За кого бы ты ни был, иди к нам, мы тебе проиндексируем". Не повредит.

- Нам бы подстраховаться - чтобы диванные сидельцы на выборы пошли...

- Опросы закажите. Примерно за месяц до выборов. Пусть фиксируют постепенный рост популярности Снежаны Котяк. И аналитикам закажите передачи типа "Феномен Котяк поражает: шансы на избрание стремительно растут. Похоже, страна завтра может проснуться с новым президентом".
А Всеволод Всеволодович пусть отвечает на это: "Как народ решит - так и будет. Я приму любое решение нашего народа. Скажут уйти - уйду. Скажут продолжать строить великую страну - продолжу".
И запустите еще документальное кино про 90-е. Мол, свободы было много, денег мало.
Пойдут на выборы, никуда они не денутся.

- Вопросы есть? Вопросов нет. Работаем. Срок предоставления смет - ___ декабря.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Это что, когда Юлиан Семенов в своих произведениях буржуйские схемы всякие описывал, не сочинял что ли ????