Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Люди гибнут за пиар. Причем за чужой. О цене самовлюбленности начальства

Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко

Утечка секретной информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе стала причиной провала наступательных действий украинской армии на этой неделе. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает агентство ДАН.

«Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги», — рассказал Басурин.

По его словам, основываясь на этом, разведка ДНР задействовала свой арсенал технических средств, с целью получить более подробную информацию. «Стали известны районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов», — пояснил замком.

В результате контрмер командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, «уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало». В свою очередь в ходе операции под Горловкой «украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине и прекрасно простреливаются со всех направлений», рассказал Басурин.

https://www.bfm.ru/news/371098
Tags: pr, Самовлюбленное начальство, Скрытность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments