Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Google помогает в доступе к запрещенным в России сайтам

Американская корпорация Google опубликовала видео с пошаговой инструкцией по обходу блокировки запрещенных Роскомнадзором России сайтов, передает ФАН. Для того чтобы попасть на запрещенный сайт, необходимо зайти на страницу сервиса Google Translate, отмечает агентство. «Вполне возможно, что таким образом Google умышленно нарушает действующее законодательство РФ», - считают в ведомстве.

РКН уже создал группу, которая работает по выявлению незаконных сайтов и информации и работает над их оперативной блокировкой, в списке - на данный момент более 35 000 страниц, подлежащих закрытию. Более 16,5 тыс. страниц запрещенного контента были размещены в качестве указателей со страниц соцсетей «ВКонтакте», «МойМир» и «Одноклассники». Отмечается, что большинстве случаев сайты активно сотрудничают с Роскомнадзором и сами удаляют запрещенный контент. «С российскими соцсетями налажено оперативное взаимодействие по удалению запрещенной информации, а также блокировки групп, специализирующихся на ее распространении», - говорится на сайте ведомства.

Как считает депутат ГД Геннадий Онищенко, такие случаи будут происходить пока «наша страна будет жить, подвешенная на бизнес всех этих иностранных монополистов, и пока они будут безраздельно хозяйничать, в том числе в нашем информационном и интеллектуальном пространстве».

http://expert.ru/2017/11/29/google-otkryil-dostup-k-zapreschennyim-v-rossii-sajtam/
Tags: google, Евгений Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments