Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Интересно, что скажут рассуждающие о мальчике Коле из Уренгоя о другом мальчике - Вове из Москвы

За два года до выступления мальчика Коли из Уренгоя в Бундестаге, с похожими идеями, причем в российской прессе, выступал другой мальчик, постарше. Его зовут Вова, он родом из Ленинграда, а сейчас живет и работает в Москве.



https://ria.ru/society/20150430/1061653827.html

Мне просто в методических целях интересно послушать тех, кто ругается на Колю в данном контексте.

P.S. Свое мнение о ситуации, если вдруг кто не в курсе, я высказал тут: Классика черного PR и пропаганды на примерах

ДОПОЛНЕНО, по мотивам комментариев в соцсетях.

Для тех, кто не знаком со всем спектром претензий к Коле, поясню: и Путин и Коля продвигали мысль, что, мол, не все немецкие солдаты оказавшиеся в России, были в России по своей воле. Я сейчас не обсуждаю, так это или не так, хорошо это или плохо, правильно или неправильно. Я говорю о том, что они оба это сказали.
Но при этом Путин хороший, а Коля плохой.

Получается: повторил за Путиным - стал плохим в глазах почитателей Путина :)
Это неизбежно порождает вопрос: "А что еще надо повторить за Путиным чтобы стать плохим в глазах его почитателей"? :)


Это очень любопытная ситуация.


ДОПОЛНЕНО.
Оксана Логинова
Хочу отметить, что советская школа нас никогда не учила ненавидеть немцев и всегда в нашем сознании было разделение на немецкий народ и фашизм. Фашизм однозначно осуждался, а немцы в лице той же ГДР были друзьями. И все в головах было в порядке!

ДОПОЛНЕНО.

Статья Путина в "Русском пионере" - это развернутое перечисление ужасов войны, со слов его родителей, рассказ о том, что при документаольной перепроверке всё, сказанное ими, подтверждалось, и затем главное - вывод:

///И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».///

Перевожу смысл на русский: По мнению Путина, советская пропаганда через кинофильмы учила ненавидеть немцев, но очевидцы, которые, как оказалось, не врали о войне, говорили, что "эти солдаты" - "простые люди и тоже погибали на войне", они "такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт".

Насколько я вижу, это же подтверждает главный президентскоий медийный ресурс - ТАСС.
Tags: Вова из Москвы, Мальчик Коля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments